• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Китай обязуется обеспечить сокращение производства стали

Китай обязуется обеспечить сокращение производства стали
Китай обеспечит сокращение производства нерафинированной стали в 2021 году и начнет общенациональное расследование по сокращению сталелитейных мощностей с 2016 года, поскольку страна стремится достичь целей по сокращению выбросов.

Китай, ведущий производитель стали в мире, и с 2016 года начал кампанию по устранению устаревших и избыточных мощностей в черной металлургии.

В прошлом году импорт стальной продукции вырос на 64%, а заготовка - почти на 500%, но производство стали в стране также достигло рекордного уровня, поскольку промышленная деятельность ожила после остановок в связи с пандемией.

Национальная комиссия Китая по развитию и реформам (NDRC) и Министерство промышленных информационных технологий (MIIT) заявили в своем заявлении, что они будут совместно исследовать избыточные сталеплавильные мощности, а также строительство и производство проектов по выплавке стали.

«С 2016 года… сокращение мощностей по производству стали привело к значительным результатам, но некоторые глубоко укоренившиеся противоречия не были решены принципиально», - говорится в заявлении властей.

Они также заявили, что будут способствовать качественному развитию, а не количеству после того, как у некоторых компаний появится «импульс» слепо строить сталелитейные проекты, поскольку промышленное производство восстанавливается после воздействия пандемии, что подрывает сокращение производственных мощностей.

Китай заявляет, что за последние пять лет он сократил производственные мощности на 150 миллионов тонн и на 140 миллионов тонн низкосортной стали. Тем не менее, его годовой объем производства нерафинированной стали был рекордным за четыре года подряд и составил 1,065 миллиарда тонн в 2020 году.

В заявлении говорится, что проверки будут включать самоисправление каждым местным правительством, проверки на месте и составление сводного отчета.

Официальные органы сосредоточатся на сокращении производства стали на устаревших заводах с плохими экологическими показателями и обеспечат снижение производства стали в 2021 году по сравнению с предыдущим годом, поскольку Китай стремится к долгосрочной углеродной нейтральности.

Ведущий сталелитейный город Китая Таншань уже призвал производителей сортовой стали сократить производство на 30-50% в этом году, в результате чего фьючерсные цены на арматуру и горячекатаный рулон достигли рекордного уровня более 5000 юаней за тонну.


Азовпромсталь