• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

POSCO пытается выйти из поддерживаемого военными Мьянмы предприятия

POSCO пытается выйти из поддерживаемого военными Мьянмы предприятия
Гигантская сталелитейная компания POSCO из Южной Кореи начала рассматривать вопрос о том, как она может закрыть совместное предприятие с фирмой, контролируемой военными в Мьянме, после переворота там в феврале.

В то время как правящие круги Мьянмы продолжают смертоносное подавление протестов, сотни людей были убиты, люди заявили, что подразделение POSCO C&C корейской материнской компании рассматривает возможность либо продажи своей 70-процентной доли в предприятии с Myanmar Economic Holdings Ltd (MEHL), либо выкупа ее акций. доля партнера. Было не сразу ясно, сколько может стоить 30-процентный пакет акций.

Внутренние обсуждения проходят на фоне растущего внимания акционеров и правозащитников к международным компаниям, все еще поддерживающим партнерские отношения в Мьянме. Фирмы австралийской Woodside Petroleum и японского гиганта по производству напитков Kirin Holdings относятся к числу тех, кто уже отключился.

MEHL входит в число военных образований Мьянмы, недавно попавших под санкции США и Великобритании. POSCO C&C неоднократно заявляла, что не выплачивает дивиденды MEHL с тех пор, как кризис рохинджа в 2017 году вызвал международную критику в адрес вооруженных сил Мьянмы.

Но люди, разбирающиеся в этом вопросе, говорят, что POSCO опасается внезапного выхода из сектора стали, потому что это потенциально может поставить под угрозу сотни миллионов долларов, заработанных на более прибыльных газовых проектах, осуществляемых совместно с другой государственной фирмой Мьянмы дочерней компанией Posco International. «Мы не хотим вести бизнес, так как сейчас, и мы рассматриваем реструктуризацию нашей деятельности в Мьянме», - сказал один из двух источников, знакомых с обсуждениями. Люди отказались назвать свое имя, сославшись на внутреннюю политику компании.

«Это не означает, что мы торопимся принимать какое-либо решение, но потенциально могут иметь место два варианта, включая продажу нашей доли или выкуп их доли (MEHL)».

POSCO C&C ранее заявляла, что ее бизнес не пострадает от санкций и что она примет меры только в том случае, если обнаружит, что компания MEHL непосредственно причастна к перевороту.


Азовпромсталь