• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Китайские сталелитейные заводы теряют интерес к экспорту

Китайские сталелитейные заводы теряют интерес к экспорту
По словам источников в отрасли, китайские производители стали не стремились преследовать экспортный бизнес на прошлой неделе из-за высоких продаж на внутреннем рынке и сохраняющейся неопределенности в отношении того, снизит ли центральное правительство льготы по экспортным налогам на сталь.

«Экспортная торговля в последнее время была очень вялой. Все игроки ждут окончательного решения о снижении налоговых льгот », - отметил источник в Пекине. Он признал, что разница в ценах между зарубежными и внутренними рынками увеличивается.

По состоянию на 6 апреля соответствующие органы еще не сказали, было ли принято какое-либо определенное решение в отношении корректировки скидки, хотя на рынке циркулировали слухи о том, что скидки на некоторые продукты, такие как горячекатаный рулон (HRC), могли быть отменены. .

По состоянию на 2 апреля средняя цена SS400 HRC, проданного в регион АСЕАН, составляла 845 долларов США за тонну CFR, в то время как в тот же день цена HRC Q235B в Шанхае составляла 5 520 юаней (842,7 долларов США за тонну), включая 13% НДС.

Таким образом, разница в ценах достигла 748 юаней за тонну (исходя из цены CFR * обменный курс + тариф + НДС по сравнению с внутренней ценой Китая), что на 123 юаня за тонну выше, чем за неделю, подсчитала Mysteel.

Ценовой разрыв, даже увеличившийся, «просто способен покрыть увеличение затрат, если все 13% скидки на горячекатаный рулон будут удалены», - пояснил источник на рынке в Шанхае. риски, особенно когда внутренний рынок все еще горячий, сказала она.

«И поскольку теперь предложения, как правило, основываются на CFR, грузоотправители также сталкиваются с рисками дальнейшего увеличения фрахта», - добавила она.

Большинство китайских сталелитейных заводов перестали предлагать цены, в то время как те, кто предлагает, подняли цены, учитывая устойчивость внутренних продаж, согласно отслеживанию Mysteel.

По состоянию на 2 апреля цена предложения китайского SS400 4,75 мм HRC составляла 820 долларов за тонну на условиях FOB в порту Тяньцзинь в муниципалитете Тяньцзинь на севере Китая, что на 60 долларов за тонну выше за неделю.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации