• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Volvo и SSAB намерены производить автомобили из нержавеющей стали

Volvo и SSAB намерены производить автомобили из нержавеющей стали
Производитель грузовиков Volvo AB заявил в четверг, что подписал соглашение о сотрудничестве со шведской сталелитейной компанией SSAB AB по исследованиям, разработкам, серийному производству и коммерциализации автомобилей, изготовленных из нержавеющей стали.

Volvo заявила, что планирует начать производство концептуальных автомобилей и компонентов из стали, произведенной SSAB, с использованием электроэнергии и водорода, не содержащих ископаемые углеводороды, в этом году, с планами начать более мелкое серийное производство в 2022 году, а затем постепенно перейти к массовому производству.

«В соответствии с Парижским соглашением к 2050 году мы намерены стать компанией, не имеющей отношения к климату, - сказал генеральный директор Volvo Мартин Лундштедт.

«Это означает, что наши автомобили и машины будут без выбросов во время эксплуатации, но также мы рассмотрим материалы, такие как сталь, которые используются в наших продуктах, и постепенно перейдем к альтернативам, не содержащим ископаемых углеводородов», - сказал он.

Volvo и SSAB также будут совместно работать над исследованиями и разработками, чтобы оптимизировать использование стали в продукции Volvo с точки зрения веса и качества, заявили в Volvo. Вместе две компании разработают ряд продуктов из стали, не содержащей ископаемых углеводородов.

В рамках сотрудничества также будет проведен анализ воздействия логистики на окружающую среду SSAB с целью использования автомобилей Volvo с питанием от батарей или топливных элементов, сообщает Volvo. SSAB планирует начать поставлять на рынок сталь, не содержащую ископаемых углеводородов, в промышленных масштабах в 2026 году.


Азовпромсталь