• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Китайские производители Anshan и Bengang станут одним целым спустя 16 лет?

Китайские производители Anshan и Bengang  станут одним целым спустя 16 лет?
Китайское производство черных металлов переживает период бума, поскольку на фоне скачка цен на сталь на внутреннем рынке с конца марта, акции Angang Steel Co и Bengang Steel Plates Co, которые входят в листинг Шэньчжэня, являются дочерними предприятиями двух крупнейших сталелитейных заводов Северо-Восточного Китая.

Подъемы были ответом на возродившуюся надежду на то, что Anshan Iron & Steel Group (Ansteel) и Bengang Group (Bengang) могут, наконец, стать одной семьей после инициативы с 2005 года.

Инвесторы, владеющие этими двумя акциями сталелитейной промышленности, могут, наконец, получить расплату за свою веру, если долгожданное слияние наконец материализуется, хотя после регистрации нового предприятия - Anben Iron & Steel Group - 16 августа 2005 года официально не было достигнуто никакого прогресса.

В конце концов, на этот раз ожидания рынка могут не быть принятием желаемого за действительное, поскольку правительство провинции Ляонин упомянуло о своем намерении помочь завершить слияние этих двух сталелитейных заводов, штаб-квартиры которых расположены в провинции, в рамках своих усилий по оптимизации штата. в течение периода 14-й пятилетки (2021-2025 гг.), когда 6 апреля был опубликован план развития до 2025 и 2035 годов.

Официальные лица Ansteel отрицали получение какого-либо официального уведомления от правительства провинции, хотя один из них сообщил, что Ansteel и Bengang начали сравнивать свои конструкции готовой стальной продукции.

Однако официальный представитель Bengang подтвердил новость об интеграции, отметив, что несколько связанных отделов обоих сталелитейных заводов начали обмен информацией о повседневной работе.

По данным China Iron & Steel Association, Ansteel является четвертым по величине производителем стали в Китае в 2019 году, выпустив 39,2 млн тонн необработанной стали, при этом основной продукцией является плоский прокат из углеродистой стали, в том числе горячекатаный и холоднокатаный рулон, оцинкованная сталь и сталь с цветным покрытием. для производства авто и электробытовой техники.

В 2019 году Bengang произвел 16,1 млн тонн нерафинированной стали с аналогичной структурой готовой стали, что и Ansteel.

Прошло 16 лет с тех пор, как было впервые услышано о слиянии двух компаний, и они также первыми среди китайских сталелитейных заводов заговорили о слияниях и поглощениях. Тем не менее, China Baowu Steel Group (Baowu) и HBIS, два опоздавших, уже начали работу, а название Anben существует с 2005 года.

На протяжении многих лет даже высказывались предположения, что Anben вполне может существовать просто по названию, поскольку когда-то предполагалось, что Ansteel будет приобретен Baowu, а Bengang - Fosun Group, мажоритарным акционером Nanjing Nangang Iron & Steel United Co.

На сегодняшний день самым большим препятствием для слияния является разная конечная собственность, хотя и Ansteel, и Bengang заявлены как принадлежащие, поскольку первая принадлежит Китайской государственной комиссии по надзору за активами и управлению (SASAC), а вторая принадлежит Правительство провинции Ляонин и Бенган, например, создали совместное предприятие с южнокорейской Posco.

У Ansteel также есть совместное предприятие с японской Kobe Steel по производству высокопрочного автомобильного листа.

Таким образом, все недавние события «как раз вовремя», - прокомментировал пекинский аналитик.

Он отметил, что задержка слияния дала им возможность извлечь уроки из успешных примеров, представленных Baowu, стальным активом SASAC №1, который завершил приобретение Magang (Group) Holding, Taiyuan Iron & Steel Group Co и Shandong Iron & Steel Group (Shangang) на период 2019-2021 гг., Все объекты принадлежат властям соответствующих провинций.

В Ansteel и Bengang в общей сложности работает около 800000 сотрудников, из которых около 100000 сотрудников работают в основных металлургических предприятиях, в то время как остальные работают в дочерних и вспомогательных дочерних компаниях, таких как больницы, детские учреждения, столовые и т. Д., Поскольку ведущие сталелитейные заводы Китая обслуживают не только Производство стали, но больше похоже на сталелитейный город со всеми социальными объектами.

Между тем, как сообщается, Ansteel проводит обзор своих активов и отделяет свой основной сталелитейный бизнес от других не сталелитейных производств, в то время как Bengang тоже начал движение, отметил он, все для облегчения слияния.

«В таких слияниях есть образцы для подражания, и как Ansteel, так и Bengang снимут часть бремени, чтобы сделать слияние менее сложным, так что мы, вероятно, сможем стать свидетелями успешного объединения двух сил либо в этом году, либо в следующем году. последний, - спроектировал он, полный уверенности.
Слияние Ansteel и Bengang также имеет смысл для китайских источников на рынке стали, поскольку они нацелены на Северо-Восточный Китай для продажи стали с аналогичной стальной продукцией, и оба также владеют собственными активами по добыче железной руды в провинции.

Этот брак также поможет им укрепить долю регионального рынка, устранить ненужную конкуренцию, оптимизировать структуру стальной продукции и проложить путь для их усилий по защите окружающей среды и сокращению выбросов углерода.

Северо-Восточный Китай боролся с низкими темпами роста ВВП в течение последних лет, и по состоянию на 2020 год ВВП Ляонина составил 2 511,5 млрд юаней (383,4 млрд долларов США), что всего на 0,6% больше, чем в прошлом году.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации