• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Сталелитейная промышленность Индии сообщит о рекордном росте продаж в 4 квартале

Сталелитейная промышленность Индии сообщит о рекордном росте продаж в 4 квартале
По словам аналитиков, сильный внутренний спрос, наряду со здоровым экспортом, способствовал последовательному росту производства и продаж сталелитейной промышленности в четвертом квартале 2020-2021 годов.

Ожидается, что выручка сталелитейных компаний увеличится на 20% по сравнению с предыдущим кварталом и на 45-50% по сравнению с прошлым годом за счет увеличения реализации и роста спроса, в основном за счет восстановления капитальных затрат штатов, автомобилестроения, производства бытовой техники и недвижимости. строительство.

«Ожидается, что металлургические компании продемонстрируют колоссальный рост выручки на 45-50% г / г благодаря росту реализации (рост на 27% г / г) и здоровому спросу в четвертом квартале 2021 финансового года по сравнению с низкой базой прошлого года (продажи и производство пострадали в последние две недели марта 2020 года из-за карантина)», - говорится в отчете Crisil Research от 8 апреля.

На пять крупнейших производителей стали - Tata Steel, JSW Steel, Steel Authority of India Ltd (SAIL), Jindal Steel & Power Ltd и AM / NS India (ранее Essar Steel) - приходится около 55% установленной мощности Индии.

По оценкам, внутренние цены на плоский прокат в четвертом квартале выросли на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и, как ожидается, останутся высокими в ближайшие месяцы.

«Мировые цены на сталь находятся на беспрецедентно высоком уровне из-за резкого роста цен на железную руду, а также из-за сильного роста спроса на сталь со стороны Китая, Индии, США, Европы и других развивающихся рынков, а также глобальных рынков. рынки восстанавливаются после годичного спада с возобновлением деловой активности и вакцинации », - говорится в отчете Care Ratings от 30 марта.

Ожидается, что в апреле 2021 года цены на горячекатаный рулон (HRC) вырастут как минимум на 3500–4000 фунтов стерлингов за тонну. Повышение на 4000 фунтов стерлингов за тонну приведет к повышению внутренних цен на горячекатаный прокат до 59–60 000 фунтов стерлингов за тонну - самого высокого уровня с 2008 года.

Устойчивые мировые цены на сталь и железную руду, а также высокий спрос со стороны Китая, США и Европы определяют мировые цены на сталь и побудили отечественных производителей стали повышать цены после второго полугодия 21 финансового года.

Однако, хотя рост цен на сталь приносит облегчение отечественным сталелитейным компаниям, он напугал секторы конечных потребителей, которые опасаются резкого роста цен на сырье.

Кроме того, рост цен на сталь также вызывает опасения инфляции на внутренних рынках, поскольку рост цен на сырье в различных секторах оказывает каскадное влияние на потребительские расходы.

Среди наиболее пострадавших секторов - автомобили и инфраструктура. Строительство и недвижимость составляют 55-60% от общего объема потребления стали, за ним следуют автомобили, на долю которых приходится 9%, и капитальные товары и потребительские товары длительного пользования с долей 8% и 6%, соответственно.

Среди подгрупп основных металлов самый резкий рост продемонстрировал плоский прокат, включая HRC и CRC (холоднокатаный рулон), которые в основном используются в автомобильном секторе.

«Ожидается, что большинство ведущих производителей автомобилей предпримут второе повышение цен в диапазоне 1-3% в апреле 2021 года после повышения на 3-4% в этом году, чтобы компенсировать влияние более высокой стоимости стали. Министерство автомобильных дорог и строительства заявило, что более высокие затраты на вводимые ресурсы могут повлиять на жизнеспособность некоторых строительных проектов », - добавила компания Care Ratings.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации