• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Аэрокосмическая отрасль призывает правительство поддержать Liberty Steel

Аэрокосмическая отрасль призывает правительство поддержать Liberty Steel
Авиакосмическая промышленность призывает правительство вмешаться, чтобы обеспечить поставку специализированной стальной продукции, на которую она полагается, на фоне борьбы за финансирование Liberty Steel.

Владелец Liberty Steel, Санджив Гупта, срочно ищет финансирование после краха Greensill Capital, ранее являвшейся ее ключевым кредитором. Liberty Steel - третий по величине производитель стали в Великобритании, в котором работает около 3500 человек, а в более широкой металлургической империи GFG Гупты работает около 35000 человек по всему миру.

ADS Group, представляющая аэрокосмические и оборонные компании, включая Airbus и Rolls-Royce, заявила, что ее члены были особенно озабочены поддержанием поставок с двух площадок Liberty Steel в Ротерхэме и Стоксбридже.

Два завода, оба в Южном Йоркшире, производят высокопрочную сталь, устойчивую к коррозии, что делает ее ключевым материалом для реактивных двигателей, шасси и других деталей, таких как пропеллеры на небольших самолетах.

Кевин Крэйвен, временно исполняющий обязанности генерального директора ADS, написал Кваси Квартенгу, бизнес-секретарю, с просьбой о его «срочном вмешательстве для разрешения ситуации», прежде чем возникнет дефицит и рост затрат, согласно копии письма, увиденного Guardian.

«В мире очень мало альтернативных источников для этих видов стали для авиакосмической промышленности, и объем производства ограничен», - говорится в письме. «Поэтому ожидается, что после того, как складские запасы будут исчерпаны, возникнет серьезная проблема с доступностью этих специальных сталей».

Компании предоставили поставщикам стали, в том числе Liberty, гарантии клиентов, заблаговременно уведомляя о заказах и ускоряя оплату продукции, сообщает ADS. О письме впервые сообщили Sky News.

Компания Rolls-Royce, производитель реактивных двигателей, разместила у Liberty Steel оптовый заказ, чтобы дать ей достаточно стали, чтобы продержаться до конца года. Приказ позволил компании возобновить производство в Ротерхэме, согласно источникам профсоюзов, после того, как рабочие были уволены в целях экономии денег.

Квартенг указал, что правительство рассматривает варианты вмешательства, чтобы спасти Liberty Steel, если она попадет в ведение администрации или будет ликвидирована. Во вторник он сказал, что «очень хотел бы, чтобы эти активы, которые являются хорошими активами, продолжали работать».

Однако Квартенг уже отклонил запрос на ссуду в 170 млн фунтов от Гупты, сославшись на опасения по поводу непрозрачной корпоративной структуры Liberty. Есть также опасения по поводу управления компанией, поскольку возникают вопросы по поводу кредитов, предоставленных Greensill, которые были связаны со счетами на «предполагаемую» работу с компаниями, которые не были связаны с Liberty. Счета дочерних компаний Liberty, которые владеют ключевыми заводами в Великобритании, просрочены.

Liberty также пытается провести судебный процесс со стороны Credit Suisse, банка, который поддерживал Greensill, с целью свернуть некоторые из его операций в Великобритании и Австралии.

ADS заявила: «Мы обсуждаем с нашими членами любые возможные последствия для нашей отрасли в случае нарушения поставок из Liberty Steel. Все обсуждения являются коммерчески конфиденциальными.

«В интересах нашей отрасли найти решение, которое обеспечит непрерывность производства на сталелитейном заводе Liberty».


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации