• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

ArcelorMittal инвестирует в сталеплавильные заводы в Германии

ArcelorMittal инвестирует в сталеплавильные заводы в Германии
ArcelorMittal объявила о крупных инвестициях в свои немецкие предприятия в рамках своих усилий по сокращению выбросов углерода за счет ускорения внедрения углеродно-нейтральной стали и расширения своей водородной инфраструктуры.

Согласно пресс-релизу компании, она планирует построить крупномасштабный промышленный завод по прямому восстановлению железной руды (DRI) и выплавке стали на базе электродуговых печей (EAF) на своей площадке в Бремене. Первоначально ArcelorMittal планирует использовать природный газ для DRI, который позже начнет использовать водород из электролиза.

Кроме того, в Айзенхюттенштадте будет построена инновационная пилотная установка DRI в дополнение к ЭДП . Необходимый дополнительный водород будет производиться из природного газа с помощью пиролизной установки, которая будет построена на территории металлургического завода.

Вышеуказанные инвестиции увеличат производство стали на этих двух площадках с использованием экологически чистого водорода примерно до 3,5 миллионов тонн к 2030 году. Экономия углерода на заводах оценивается примерно в 5 миллионов тонн. Ожидается, что конверсия технологии будет осуществлена ​​при инвестициях в размере 1–1,5 млрд евро .

Райнер Блашек, генеральный директор ArcelorMittal Flachstahl Deutschland, искал необходимую поддержку и доступ к финансированию для реализации плана расширения.

Компания планирует сократить выбросы углекислого газа на 30% к 2030 году в Европе и добиться производства стали с нейтральным углеродом к 2050 году.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации