• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Спрос на металлопрокат будет расти, несмотря на снижение потребления в Китае

Спрос на металлопрокат будет расти, несмотря на снижение потребления в Китае
Ожидается, что потребление стали в Юго-Восточной Азии, Южной Корее и Японии восстановится с 2021 года, заявили представители Института железа и стали Юго-Восточной Азии (SEAISI) и JFE Steel на конференции Asia Steel Markets 2021 в среду.

Китайский институт планирования и исследований в области металлургии (MPI) тем временем отметил, что Китаю грозит средне- и долгосрочное снижение потребления стали.

Йео Ви Джин, генеральный секретарь SEAISI, сказал, что потребление стали в странах АСЕАН-6 - Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Сингапуре, Таиланде и Вьетнаме - по оценкам, упало на 12,5% в годовом исчислении до 70 миллионов тонн в 2020 году. В этом году он может составить 72-75 млн т, что на 2,9-7% больше, чем годом ранее.

Майк Фудзисава, отвечающий за бизнес-планирование за рубежом в JFE, тем временем ожидал, что спрос на сталь в странах АСЕАН-5 в 2021 году достигнет 71,3 млн тонн. И Йео, и Фудзисава пришли к выводу, что в этом году спрос в регионе не может достичь уровня, предшествующего пандемии.

По словам президента MPI Ли Синьчуана, Китай столкнется с медленным снижением потребления стали в среднесрочной и долгосрочной перспективе. К 2035 году Китай вступит в поздний индустриальный период, что приведет к сокращению потребления стали по мере того, как страна движется к углеродной нейтральности. Однако продолжающаяся урбанизация замедлит этот спад.

«Низкоуглеродистая концепция будет определять модель качественного развития сталелитейной промышленности Китая», - добавил Ли. Цифровизация, технологическая революция и экологичное сотрудничество - вот три тенденции, которые это подразумевает. Ли отметил, что финансовые факторы, налоговые преференции, рыночная система торговли квотами на выбросы углерода, международное сотрудничество и всеобъемлющие стандарты будут способствовать более низкоуглеродному развитию в отрасли.

Что касается импорта и экспорта, то в прошлом году в странах наблюдались разные тенденции. Страны АСЕАН-6 экспортировали 19,1 млн тонн в 2020 году, что на 23% больше, чем годом ранее, но их импорт снизился на 18,2% до 41,9 млн тонн. Напротив, импорт стали в Китай увеличился на 64,4% г / г до 20,233 млн т, а экспорт составил 53,671 млн т, снизившись на 16,5%.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации