• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Рост цен на металлопрокат может привести к остановке продаж в ЕС

Рост цен на металлопрокат может привести к остановке продаж в ЕС
Покупатели металлопроката считаются в значительной степени беззащитными перед продолжающимся ростом цен, но появляются признаки того, что они могут просто перестать покупать в какой-то момент.

В частности, для горячеоцинкованного рулона, который сейчас лидер рынка котирует на условиях франко-завод по цене выше 1100 евро за тонну (1325 долларов США), наличие проблемы превышает цену.

По словам одного немецкого дистрибьютора оцинкованного листа, «третий квартал уже настолько переполнен, что даже четвертый считается распроданным, за исключением небольших заказов. Похоже, что и во втором полугодии мы можем остаться дома ».

«До сих пор спрос оставался высоким, как и готовность покупателей платить высокие цены», - говорит он Калланиш . Но в дальнейшем он говорит, что «вероятность того, что заказы упадут во втором полугодии, составляет 90%». Производители, занимающиеся переработкой и сбытом продукции, вскоре не захотят оставаться в игре, сократят производство и перестанут заказывать сталь. «В настоящее время еще есть заказы. но они больше не приносят прибыли, и вскоре люди могут просто перестать заниматься бизнесом », - считает дистрибьютор.

Аналогичное предупреждение поступило из Бенилюкса, где «нехватка материалов, чрезвычайно длительные сроки доставки и безумно высокие цены могут вынудить крупных потребителей сократить или даже временно остановить производство», - говорит менеджер.

Он критикует политиков ЕС за то, что они даже рассматривают возможность расширения импортных пошлин в этой ситуации, когда потребители сталкиваются с повышением цен до 50-75%. «Если потребители стали решат массово сократить свое производство, это может привести к значительному сокращению штатов, что не может быть целью европейской экономической политики», - говорит он.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации