• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Производство стали в Японии упало до самого низкого уровня за 50 лет

Производство стали в Японии упало до самого низкого уровня за 50 лет
Производство нерафинированной стали в Японии в течение 2020 финансового года (апрель 2020 года - март 2021 года), включая углеродистую и специальную сталь, снизилось до нового минимума с 1969 финансового года, снизившись на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до примерно 82,8 миллиона тонн, согласно последним данным Japan Iron & Steel Federation (JISF) выпущен 22 апреля.

На основании данных JISF, как стало известно Mysteel Global, 2020 финансовый год стал четвертым годом, когда Япония сообщила о сокращении производства стали по сравнению с предыдущим годом, или вторым годом, когда тоннаж составил менее 100 миллионов тонн.

«Снижение произошло в основном из-за негативного воздействия COVID-19 в первой половине 2020 финансового года, поскольку во второй половине финансового года объем производства восстановился», - прокомментировал представитель JISF.

В марте производство нерафинированной стали в Японии составило около 8,32 млн тонн, что на 4,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 11,3% больше по сравнению с предыдущим месяцем, или в первый месяц с ростом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за 13 месяцев, в том числе доменные заводы. произвела 6,23 миллиона тонн, что на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 12,3% больше по сравнению с предыдущим месяцем, а электродуговые печи (EAF) продемонстрировали прирост на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 8,3% по сравнению с месяцем примерно на 2,1 миллиона тонн, согласно отчету JISF.

«Низкая база год назад привела к росту в марте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но рост по сравнению с предыдущим месяцем свидетельствует об устойчивом улучшении спроса, и, надеюсь, это будет продолжаться», - прокомментировал представитель отдела продаж комбината в Токио.

В 20 финансовом году в общем объеме производства Японии углеродистая сталь составила 65,3 млн тонн, что на 13,4% меньше, чем годом ранее, а специальная сталь - на 24,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года примерно до 17,45 млн тонн, а отечественные доменные печи произвели примерно 61,4 млн тонн, что меньше 18% в годовом исчислении, а остаток приходится на заводы EAF, которые упали на 9,1% в годовом исчислении, а вклад последних в общий объем производства по стране увеличился до 24,1%, что на 1,9 процентных пункта больше, чем в прошлом году, согласно данным.

Что касается производства готовой стали в 2020 финансовом году, включая углеродистую и специальную сталь, то оно составило примерно 73,5 млн тонн, что на 14,8% меньше, чем в прошлом году, в том числе на углеродистую сталь пришлось 58,7 млн ​​тонн, или четвертый год со снижением по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 13,5%, а изделия из специальной стали подешевели на 19,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Производство стали в Японии восстанавливается благодаря более высокому спросу со стороны производителей, поэтому мы считаем, что 20-й финансовый год должен стать дном, а объем производства в 21-м финансовом году будет выше», - прокомментировал стальной трейдер из Токио.

В декабре 2020 года JISF прогнозирует, что производство стали в Японии вырастет до 85-90 миллионов тонн в 21 финансовом году, но «если производство стали удастся сохранить на текущем уровне, фактический объем производства должен быть намного выше, чем ожидалось», - добавил трейдер. но в экономике Японии все еще существует неопределенность, поскольку число новых случаев COVID-19 все еще растет, а вакцинация идет медленнее, чем в других странах », - предупредил он


Азовпромсталь