• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Сталелитейная промышленность надеется на стабильный рост в 2021 году

Сталелитейная промышленность надеется на стабильный рост в 2021 году
Катастрофический 2020 год после создания одной из величайших проблем века подошел к концу, и безнадежность повернулась вспять с большим количеством позитива. Однако период хорошего самочувствия кажется недолгим, поскольку вторая волна пандемии опустошает некоторые части страны и угрожает со сверхзвуковой скоростью распространиться по остальным штатам страны. Скорость вакцинации уязвимых слоев населения при соблюдении всех возможных обязательных мер предосторожности против болезни остается единственным решением для борьбы с угрозой. События, которые произойдут в ближайшие две недели, покажут, будет ли 2021 год лучше, чем 2020 год.

Индийская сталелитейная промышленность, как и ее мировые аналоги, принадлежит к одной из тех основных отраслей, которые, наряду с цементом, возобновляемыми источниками энергии, углем и нефтехимией, рассчитывают на устойчивый рост в 2021 году. В этом контексте краткосрочный прогноз WSA ​​на сталь указывает на рост мирового спроса на сталь на 6,1% до 1874 млн тонн, при этом Китай, как обычно, возглавляет список с прогнозируемым уровнем потребления стали в 1024,9 млн тонн (54,6% доли мирового спроса). , при росте на 3,0% по сравнению с 2020 годом, за которым следует рост потребления стали в Индии на уровне 19,8% до 106,1 млн тонн в 2021 году. Планируется, что в США будет потреблено около 86,5 млн тонн стали при темпах роста 8,1%.

Согласно прогнозам, в 2021 году все другие крупные страны-производители стали будут потреблять больше стали. Япония - 56,0 млн тонн, Южная Корея - 51,5 млн тонн, Россия - 43,8 млн тонн, Германия - 34,0 млн тонн и Турция - 35,0 млн тонн стали одними из лидеров по потреблению стали. страны. Интересно отметить, что развитые страны, где потребление стали должно было выйти на уровень, близкий к плато, в совокупности будут требовать на 8,2% больше стали в 2021 году, в то время как в странах с развивающейся экономикой, за исключением Китая, спрос на сталь, вероятно, вырастет на 10,2%. В странах СНГ, Центральной и Южной Америки и Африки рост будет сравнительно медленнее - 6,8%.

Традиционным движущим сектором спроса на сталь по-прежнему является строительство, которое с помощью строительства недвижимости и инфра-стимулов, объявленных почти всеми странами для поддержки своей экономики сразу после пандемии, сыграет звездную роль в укреплении стали. требовать. Спрос на логистические объекты для поддержки электронной коммерции, наряду с программами экологического восстановления и обновления инфраструктуры, будет играть свою роль.

В Индии транспортировка чистой питьевой воды для покрытия каждого домашнего хозяйства в стране, поставка сжиженного нефтяного газа по трубам и транспортировка нефти и газа были определены в качестве основных направлений деятельности.

Автомобильный сектор, на который приходится гораздо большая доля потребления стали в США, ЕС, Японии и Южной Корее (22-25% против 9% в Индии), готов к росту после спада в последние три года. Пандемия Covid 19 привела к тому, что владельцам личных автомобилей стало больше, чем общественному транспорту. Нехватка полупроводников может представлять риск для управления цепочкой поставок. Легковые автомобили, легкие и средние коммерческие автомобили и тракторы продаются в Индии по высоким ценам, что отражает рост доходов и спроса в сельских районах.

Ряд мега-государственных схем в Индии, таких как Jal Jiban Mission, PMAY-G&U, Бхаратмала и Сагармала, обеспечивают хорошие перспективы для государственных инвестиций, в то время как такие проекты, как выделенный грузовой коридор, железные дороги метро, ​​Уджала, модернизация портов, новые аэропорты, возобновляемые источники энергии и др. ирригационные проекты потребуют огромных объемов стали, которую можно будет поставлять в основном из местных источников.

Индийской сталелитейной промышленности необходимо повысить интенсивность работы в каждом из этих сегментов, сделав доступными стандартные конструкции из стали, которые могут быть немедленно реализованы. Пристрастие к Атманирбхар Бхарату и возобновляемым источникам энергии приведет к увеличению спроса на местное производство стальных изделий машиностроения за счет замещения импорта.

Экспорт стали из Индии достиг рекордного уровня в 17,4 млн тонн в 21 финансовом году (включая 6,6 млн тонн полуфабрикатов), что превышает уровень прошлого года на 55,5%. Максимальный объем экспорта индийской стали приходится на Вьетнам, за ним следуют Китай (экспорт полуфабрикатов), Италия, ОАЭ и Непал. Индия стала нетто-экспортером с большим отрывом, поскольку общий объем импорта стали в размере 5,04 млн тонн на 29,6% ниже по сравнению с прошлым годом.

Индия импортировала максимум из Южной Кореи, Китая, Японии и Тайваня. Большой объем импорта HRC из Южной Кореи был предпринят для удовлетворения спроса корейских секторов услуг.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации