• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

ЕС и США требуют сохранения положительной тенденции на рынке металлопроката

ЕС и США требуют сохранения положительной тенденции на рынке металлопроката
Мировой спрос на углеродистую сталь может поддерживаться продолжающимся ростом в Европе и США, зарегистрированным за последний месяц. Однако новые цели по сокращению выбросов CO2 в Китае могут замедлить производство стали в этом году, в то время как производство должно вырасти в других странах Азии, говорится в финансовом отчете французской горнодобывающей компании Eramet за первый квартал. Компания также подтверждает план по производству марганца в размере 7 миллионов тонн в 2021 году на руднике Моанда.

В отчете также отмечается, что на рынке сплавов в Европе наблюдается дефицит предложения и восстановление объемов продаж и цен. В первом квартале мировое производство углеродистой стали незначительно снизилось на 0,5% по сравнению с четвертым кварталом 2020 года, но увеличилось на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 484 млн тонн. В то время как производство в Китае показало уверенный рост на 13% по сравнению с первым кварталом 2020 года, производство в Европе и Северной Америке упало на 0,4% и 7% соответственно.

«Наращивание производственных мощностей сталелитейных компаний в этих двух регионах все еще не в состоянии удовлетворить рост спроса», комментирует Эрамет (Eramet).

Оборот компании в первом квартале 2021 года вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 838 млн евро (1,013 млрд долларов).

Добыча руды Eramet увеличилась в первом квартале на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до более чем 1,5 млн тонн на заводе компании Comilog в Габоне благодаря росту цен на руду и росту объемов продаж. Продажи марганцевых сплавов в первом квартале также выросли на 8% до 389 млн евро, в то время как продажи марганцевых сплавов несколько снизились в первом квартале 2021 года.

В Европе цены на марганцевые сплавы в первом квартале 2021 года выросли из-за дефицита предложения. По прогнозам, это положительно отразится на обороте Eramet во втором квартале.

Между тем, Eramet отмечает увеличение потребления руды на 9% г / г в первом квартале 2021 года.

«Мировые поставки марганцевой руды скорректированы с устойчивым ростом на 18% за период, поддерживаемым ростом объемов в Габоне, возобновлением производства в Гане и снижением ценового давления на марганцевых производителей (по сравнению с низкими уровнями производства в первом квартале 2020 года, особенно с учетом сокращения добычи руды в Южной Африке). Спрос / предложение почти сбалансированы, а запасы руды в китайских портах снизились до 6,8 млн тонн к концу марта 2021 года (что эквивалентно менее чем 12 неделям потребления) ». Об этом говорится в сообщении.

В первом квартале Eramet сообщает о росте объемов транспортированной марганцевой руды на 11% год к году. Сообщается, что продажи увеличились на 21% и превысили 1,2 млн тонн, а производство марганцевых сплавов выросло до 194 000 тонн.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации