• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Китай начинает производить сталь с использованием водорода в промышленных масштабах

Китай начинает производить сталь с использованием водорода в промышленных масштабах
Jialong Group запустила завод по производству чугуна путем прямого восстановления водородом в промышленном масштабе. Ожидается, что он будет производить 300 000 тонн стали в год. Китайские компании строят новые, еще более крупные установки прямого восстановления.

Использование водорода позволяет обойти процесс спекания и исключить коксование. Это позволяет практически полностью исключить пылеобразование и заменить СО2, образующийся в доменном процессе, водяным паром.
Китай хочет стать климатически нейтральным к 2060 году, и на сталелитейную промышленность приходится 15% от общего объема. местные проблемы.
Jialong Group подчеркивает, что использование водорода позволяет обойти процесс спекания и исключить кокс и, следовательно, его производство. В общей сложности это позволяет сократить расходы на 38 процентов. выбросы диоксида серы и оксида азота на 98 процентов. Выброс пыли и полное избавление от диоксинов и сточных вод, содержащих цианид фенола.

Во-первых, установка, производящая до 300 тысяч тонн стали в год, не будет выделять 112 тысяч тонн углекислого газа. Он будет использовать 10 000 тонн водорода. В первый день работы, 13 апреля, завод произвел 156 тонн чугуна.

Завод был построен компанией Inner Mongolia Sesp Technology, дочерней компанией Beijing Jianlong Heavy Industry Group, стоимостью 1,09 миллиарда юаней (примерно 170 миллионов долларов) за 21 месяц. Инвестиции должны были длиться меньше, но процессы были растянуты из-за эпидемии коронавируса.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации