• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Китай стремится охладить раскаленный сталелитейный сектор

Китай стремится охладить раскаленный сталелитейный сектор
Китай предпринял меры по охлаждению своего раскаленного сталелитейного сектора, препятствуя экспорту и увеличивая импорт некоторых видов сырья, шаги, которые рассматриваются как меры по стабилизации рекордных цен.

Но, есть и некоторые долгосрочные последствия, поскольку Пекин ищет способы уменьшить зависимость крупнейшего в мире производителя стали от австралийской железной руды.

Австралия является крупнейшим в мире экспортером ингредиентов для производства стали и удовлетворяет примерно две трети потребностей Китая в импорте, что, вероятно, будет неудобно для Пекина, учитывая продолжающуюся политическую и торговую напряженность с Канберрой.

28 апреля министерство финансов Китая объявило, что с 1 мая оно отменит льготы по экспортным налогам на 146 стальных изделий, одновременно отменив импортные пошлины на некоторые товары, включая чугун, сырую сталь, переработанное стальное сырье и феррохром.

По словам Тан Чуаньлиня, аналитика CITIC Securities, прекращение льгот по экспортной пошлине может повлиять на экспорт стали в размере около 33,35 миллиона тонн в год.

Это важно, поскольку Китай экспортировал 53,67 миллиона тонн стальной продукции в 2020 году, а в первом квартале этого года он отгрузил 17,68 миллиона тонн, что на 23,8% больше, чем за тот же период годом ранее.

Если отмена экспортных скидок сделает китайскую стальную продукцию неконкурентоспособной на региональных рынках, это может привести к сокращению производства на комбинатах, поскольку они будут неохотно увеличивать предложение на внутреннем рынке и, таким образом, снижать цены и рентабельность.

В то же время, когда власти начали ограничивать экспорт, они удешевили импорт некоторых видов стального сырья, которое может заменить железную руду.

Хотя передельный чугун, переработанный стальной лом и стальной лом не являются прямыми заменами железной руды, их можно использовать для производства стали в электродуговых печах.

Это означает, что больше стали можно производить из сырья, отличного от железной руды, с дополнительным преимуществом, заключающимся в меньшем загрязнении окружающей среды, учитывая, что электродуговые печи не используют коксующийся уголь в качестве источника энергии.

В целом, похоже, что власти пытаются одним махом решить проблемы, связанные с высокими внутренними ценами на сталь, высокими ценами на импортную железную руду и уровнем загрязнения, создаваемым производством стали.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации