• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Рост цен на черноморскую заготовку продолжается

Рост цен на черноморскую заготовку продолжается
Экспортные цены на черноморскую заготовку на прошлой неделе достигли нового максимума, но вряд ли на этом остановится. Поскольку продавцы из СНГ наслаждаются традиционными перерывами в начале мая, а в Китае в среду заканчиваются выходные, ожидается, что активность, хотя сейчас немного снизится, возрастет, что обусловлено огромным объемом существующего и прогнозируемого сезонного спроса.

В настоящее время в Черном море свободно продается только турецкая заготовка после ряда продаж на внутреннем рынке в конце прошлой и в начале этой недели по цене до 650 долларов за тонну с завода. Индикаторы турецкого предложения на уровне 645-650 долларов за тонну фоб. Турция может быть недолгим.

Возобновление роста цен на импортный лом из Турции, которые выросли почти на 30 долларов за тонну на прошлой неделе, хотя и в значительной степени за счет производителей плоского проката, влияет на рынок заготовки. На этой неделе уже слышны предложения отечественной заготовки по цене 670-680 долларов за тонну с завода, за которой, вероятно, последует экспорт.

Трейдеры отмечают, что цена импорта обрабатываемой заготовки в Турцию составляет около 640-650 долларов за тонну, но в настоящее время предложений из СНГ нет, а длинные позиции трейдеров весьма ограничены. Последнее связано с замороженными, а в некоторых случаях ужесточенными кредитными линиями банков для трейдеров, поскольку цены на контракты растут в геометрической прогрессии.

Кредитные линии некоторых трейдеров позволяют им торговать только половиной их традиционных объемов, не считая мелких и средних ретейлеров на традиционных африканских рынках, признают трейдеры.

Но это затронуло и более крупных трейдеров: по словам коллег-трейдеров, одна из крупнейших торговых фирм в мире недавно потеряла 3% кредитных линий. «Несмотря на то, что рынок развивается, при меньшем количестве позиций трейдеров доступность меньше», - отмечает один трейдер, добавляя, что больше прямых крупных продаж происходит в Латинскую Америку, Китай и на Аравийский полуостров.

Но некоторые небольшие продажи в Северную Африку из стран СНГ все же имели место по 643–648 долларов США за тонну cfr, что принесло обратно примерно 615–620 долларов США за тонну FOB в Черном море. В настоящее время нет предложений от поставщиков из СНГ, но ожидается повышение минимум на 20 долларов за тонну, когда продавцы вернутся после выходных на следующей неделе с июньскими объемами литья. Предлагаемые ими цены во многом будут зависеть от спроса в Турции и Китае в то время.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации