• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

В Китае экспорт стали вырос на 24,5%, импорт - на 16,9%

В Китае экспорт стали вырос на 24,5%, импорт - на 16,9%
Китай экспортировал 25,7 млн ​​тонн готовой стали за январь-апрель 2021 года, что на 24,5% больше, чем в прошлом году, а импорт составил 4,9 млн тонн за тот же период, что на 16,9% больше, чем в прошлом году, согласно последним статистическим данным Главного таможенного управления Китая (GACC). 7 мая показало, что темпы роста в основном такие же, как и в первом квартале.

В результате Китай оставался нетто-экспортером стали в течение первых четырех месяцев этого года. Согласно данным GACC, только в апреле экспорт стали составил около 8 миллионов тонн, что больше по сравнению с 7,5 миллионами тонн в марте или обновлением месячного максимума с ноября 2016 года. С другой стороны, импорт в апреле снизился с 1,3 миллиона тонн в марте до 1,2 миллиона тонн.

Источники отметили, что объем экспорта в апреле отразил сильный зарубежный спрос и высокие экспортные цены после китайского Нового года в конце февраля. Но апрельский скачок был также связан с тем, что многие китайские экспортеры поспешили отправить свою продукцию за границу до того, как Пекин внес какие-либо изменения в налоговые льготы на экспорт стали, как сообщает Mysteel Global.

28 апреля Министерство финансов объявило, что с 1 мая будут отменены налоговые льготы для 146 изделий из стали (большинство из которых составляли около 13%), что наконец предоставило участникам внешней торговли сталью ясность, которую они искали почти полгода. . Целью корректировки политики является сохранение большего количества стали внутри страны, чтобы восполнить любой дефицит предложения, учитывая, что, как сообщалось, страна полна решимости сократить внутреннее производство стали в этом году.

Тем не менее, даже после отмены всех скидок, ориентированные на прибыль китайские производители стали и трейдеры все еще были заняты отправкой своей продукции в остальной мир, как показывает статистика GACC. По данным источников на рынке, экспортные цены настолько высоки, что экспортеры могут покрыть свои убытки от отмены скидки, но при этом у них еще остается маржа для получения значительной прибыли.

«Торговля хорошая. Когда политика окончательно определена, нам больше не о чем беспокоиться », - сказал представитель завода в Северо-Восточном Китае, признав Mysteel Global, что экспортные цены в настоящее время выше, чем цены для продаж на внутреннем рынке.

«Прибыль от плоского проката слишком высока, - сказал он.

По состоянию на 6 мая цена сделки на горячекатаный рулон SS400 4,75 мм китайского производства (HRC) составляла 941 доллар за тонну на условиях FOB в северном китайском порту Тяньцзинь, в то время как на внутреннем рынке цена на внутреннем рынке в 235 квартала 4,75 мм HRC составляла юань. 5 952 долл. США за тонну (920 долларов США за тонну), включая НДС 13%, согласно оценке Mysteel.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации