• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Kobe Steel планирует сократить выбросы CO2 на 30-40% к 2030 году

Kobe Steel планирует сократить выбросы CO2 на 30-40% к 2030 году
Kobe Steel Ltd (5406.T), третий по величине производитель стали в Японии, стремится к 2030 году сократить выбросы CO2 в процессе производства на 30-40% по сравнению с уровнями 2013 года в соответствии с глобальным стремлением к декарбонизации, говорится в сообщении.

Цель на 2030 год не включает производство электроэнергии, но компания стремится достичь углеродной нейтральности к 2050 году, включая производство электроэнергии.

Сокращение выбросов углерода в сталеплавильном производстве - ключевая часть усилий по борьбе с изменением климата во всем мире, и аналогичные компании, такие как Nippon Steel Corp (5401.T) и JFE Holdings Inc (5411.T) , также работают над декарбонизацией.

Kobe Steel планирует сократить выбросы CO2 от доменных печей, используя новый метод, сочетающий в себе производственную технологию и технологию прямого восстановления железа (DRI) своего американского подразделения Midrex Technologies Inc.
Он также направлен на разработку метода производства чугуна с восстановлением водорода и возможность использования электрических печей. Он планирует использовать более чистые виды топлива, такие как аммиак, на своих угольных электростанциях.

В соответствии с новым трехлетним бизнес-планом, обнародованным во вторник, Kobe Steel стремится увеличить текущую прибыль в своем стальном сегменте до более чем 23 миллиардов иен (212 миллионов долларов США) в течение года до марта 2024 года по сравнению с убытком в 20,8 миллиардов иен за год. только что закончился.

«Поскольку в долгосрочной перспективе ожидается снижение внутреннего спроса, мы хотим построить структуру, которая сможет обеспечить стабильную прибыль от производства нерафинированной стали в размере 6,3 млн тонн или поддерживать рентабельность от производства 6 млн тонн», - заявил президент Kobe Steel Мицугу Ямагути. конференция.

Компания также стремится почти вдвое увеличить свою годовую прибыль от производства электроэнергии за три года до примерно 40 миллиардов иен за счет запуска двух тепловых электростанций в Кобе, западная Япония.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации