• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Цены на железную руду останутся высокими

Цены на железную руду останутся высокими
Сталелитейный материал на этой неделе достиг новых рекордных максимумов, взлетев выше 220 долларов за тонну на фоне растущего товарного бума. В то время как спрос на сталь и ее производство растут, многие аналитики утверждают, что одни только фундаментальные рыночные показатели не оправдывают такие высокие цены. По словам Эндрю Гласса , основателя Avatar Commodities, это не остановит дальнейшего роста.

По словам опытного трейдера сырьевых товаров, ошеломляющий рост добычи железной руды не прекратится в ближайшее время, потому что покупатели по-прежнему нервничают из-за того, что их не обеспечивают сырьем из-за роста глобального спроса на фоне сохраняющихся угроз со стороны предложения.

«Логика подсказывает, что это смехотворные цены, но страх продолжит борьбу», - сказал Гласс, бывший глава отдела торговли черными металлами в крупной горнодобывающей компании Anglo American, торгующей сырьевыми товарами с 1990-х годов. «Есть опасения, что не удастся обеспечить логистику и необходимые ресурсы - 220 долларов - это дорого, но это намного дороже, если вам придется закрыть завод, потому что вы не можете получить материал».

Промышленные товары и транспортные расходы растут, поскольку покупатели спешат обеспечить сырьем благодаря глобальным отраслям промышленности, от производства до строительства, которые снова набирают обороты по мере того, как пандемия исчезает. Это усиливает спрос со стороны Китая, где повышенная маржа стали поддерживает высокие цены на железную руду. По данным Oversea-Chinese Banking Corp., они могут протестировать 250 долларов в ближайшие 12–18 месяцев.



Азовпромсталь