• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Россия думает об ограничении цен на сталь

Россия думает об ограничении цен на сталь
Правительство России рассматривает меры по сдерживанию роста цен на сталь. Как сообщает Kitco News, после получения многочисленных жалоб от конечных пользователей правительство России начало обращать внимание на внезапный рост цен на сталь. По данным Минпромторга, цены на некоторые товары в конце прошлого и начале этого года выросли примерно на 30%, что вызвало лавину жалоб со стороны компаний, в т.ч. строительство.

Заявление правительства, цитируемое журналистами, предусматривает создание списка продуктов, которые считаются необходимыми для рынка, что позволит ввести контроль над ценами или меры вмешательства.

К числу рассматриваемых инструментов относится, например, создание запасов определенных товаров, вывод которых на рынок может привести к снижению цен в период значительного роста. Решения, вероятно, будут приняты в июне.

Согласно Kitco News, в апреле китайское правительство объявило о регулировании рынка в связи с чрезмерным ростом цен, отметив, что рост цен на некоторые товары на международных рынках оказывает чрезмерное давление на расходы предприятий и, таким образом, ограничивают восстановление экономики после пандемии.


Азовпромсталь