• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Потребление стали в мире в 2021 году вырастет на 4,5-5,5%

Потребление стали в мире в 2021 году вырастет на 4,5-5,5%
ArcelorMittal, крупнейшая сталелитейная компания мира, прогнозирует рост потребления стали в мире в 2021 году на 4,5-5,5%, или на 8,5-9,5% за исключением Китая.

«Итоги квартала отражают очень положительную рыночную конъюнктуру. Спрос вернулся на более высокий уровень, чем мы ожидали, с высокими запасами по производственно-сбытовой цепочке после значительных временных сокращений производства прошлого года. (…) В этом году мы ожидаем быстрое восстановление спроса на сталь. Мы рассчитываем, что общемировой спрос в 2021 году составит 4,5-5,5% (8,5-9,5% за исключением Китая). Конечно, критически важно, чтобы мы смогли воспользоваться такой устойчивой рыночной конъюнктурой», — сообщается в обращении генерального директора компании Адитьи Миттала к сотрудникам по итогам первого квартала текущего года, опубликованном в корпоративной газете ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» «Металлург».

При этом он отметил, что все хотят знать, как долго продлится текущая конъюнктура, но всегда очень трудно предвидеть будущее, особенно в металлургии.

«Однако с уверенностью можно сказать, что риски остаются даже в условиях устойчивого рынка, но компания занимает выгодную позицию и имеет четкий план на будущее. Этот план сосредоточивается на четырех приоритетах, которые мы определили в феврале: улучшение себестоимости; реализация стратегических инициатив роста; сохранение устойчивости показателей баланса для устойчивого получения доходов; а также, что критически важно, устойчивое развитие», — констатировал топ-менеджер.

По словам Адитьи Миттала, компания также будет работать над декарбонизацией, которая сейчас является важнейшим вопросом в области устойчивого развития.

«В течение квартала мы внедрили бренд XCarb ™ для брендирования любой продукции ArcelorMittal, способной продемонстрировать реальные шаги на пути к стали с нейтральным выбросом углерода. Сертификаты «зеленой» стали XCarb ™ и XCarb ™ по переработке и восстановлению были хорошо встречены заказчиками и подтвердили спрос рынка на сталь с уменьшенным содержанием углерода», — отметил он.

Гендиректор также уточнил, что наибольший запрос в настоящее время идет от заказчиков в Европе, но в компании ожидают, что эту тенденцию поддержат в других регионах, ведь обязательства по декарбонизации мировой экономики до 2050 года усиливаются. Примером является восстановление обязательств США под руководством президента Байдена, который сделал вопрос изменения климата одним из ключевых приоритетов для администрации и созвал встречу 40 мировых лидеров, чтобы ускорить его продвижение.


Азовпромсталь