• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

США и ЕС достигли временного тарифного перемирия на металлы

США и ЕС достигли временного тарифного перемирия на металлы
Администрация Байдена намерена объявить о достижении перемирия в споре с Европейским союзом по поводу тарифов на металлы, избавляя культовые продукты, такие как американский бурбонский виски, от удвоения пошлин ЕС в следующем месяце, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

Решение может быть объявлено уже в понедельник, сказали люди, которые попросили не называть их имени, поскольку переговоры носят частный характер.

Речь идет о громком споре, который начался в 2018 году при бывшем президенте Дональде Трампе, когда США ввели пошлины на сталь и алюминий из Европы, Азии и других стран из-за рисков для национальной безопасности США. С тех пор ЕС принял ответные меры и с 1 июня должен был удвоить тарифы на список американских товаров до 50%.

Согласно соглашению с администрацией Байдена, ЕС воздержится от повышения этих тарифов, и обе стороны будут участвовать в диалоге по вопросу избыточных мощностей по производству стали.

Европейский союз ранее предлагал приостановить действие всех пошлин на товары друг друга на шесть месяцев, пока продолжаются переговоры о долгосрочном решении.

«Мы можем только повторить, что ЕС по-прежнему привержен поиску решения с США в отношении неоправданно обоснованных тарифов на сталь и алюминий и сотрудничеству с США в устранении основной причины проблемы, которая является глобальным избытком мощностей по производству стали», Об этом сообщил в субботу пресс-секретарь Еврокомиссии.

По словам людей, переговорщики по обе стороны Атлантики работают над окончательной отменой тарифов, но еще не готовы к этому.

Представители офиса торгового представителя США и Министерства торговли США не ответили на запросы о комментариях.

Президент Джо Байден примет участие в саммите США-ЕС в Брюсселе в следующем месяце во время своего первого зарубежного визита в качестве лидера страны. Белый дом заявил, что Байден и его европейские коллеги намерены обсудить торговое сотрудничество.

Трамп ввел 25% -ный тариф на сталь вместе с 10-процентной пошлиной на импорт алюминия в марте 2018 года, используя для оправдания своего шага непонятное положение национальной безопасности в торговом законе 1962 года. Некоторые страны, включая Бразилию и Южную Корею, заключили сделки, чтобы избежать пошлины, и Трамп снял пошлину на импорт из Канады и Мексики. Но тарифы по-прежнему действуют для большей части мира.

Знаковые американские товары, на которые распространяются контртарифы ЕС, включают мотоциклы Harley-Davidson Inc., джинсы Levi Strauss & Co. и виски из бурбона. Бизнес-ассоциации и законодатели попросили США отменить пошлины, заявив, что они приносят больше вреда, чем пользы.

Действующие тарифы «уже нанесли тяжелый урон американским предприятиям и нанимаемым ими работникам», - заявил в пятницу в заявлении Джон Мерфи, старший вице-президент по международной политике Торговой палаты США. Он отметил почти 40% -ное сокращение экспорта спиртных напитков из США в ЕС после введения пошлин.

На слушаниях в сенатском финансовом комитете в среду торговый представитель США Кэтрин Тай защищала тарифы Трампа на металлы. Они «действительно взбудоражили нашу экономику, но были необходимы для решения глобальной проблемы избыточных производственных мощностей, которую в значительной степени, но не исключительно, вызвал Китай», - сказала она.

По словам Мерфи, США достигли своей цели по блокированию поставок субсидируемой китайской стали на американский рынок с помощью других инструментов, таких как антидемпинговые и компенсационные пошлины. По его словам, отдельные тарифы, налагаемые разделом 301 Закона о торговле, в соответствии с которым действия Пекина считались несправедливыми, также сдерживали поставки.

По словам Мерфи, импорт стали из Китая в настоящее время составляет менее 1% от потребления стали в США.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации