• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Рост цен на сырье приводит к росту цен на чугун

Рост цен на сырье приводит к росту цен на чугун
Цены на товарный чугун выросли за последнюю неделю, чему способствовал рост цен на железную руду, лом и готовую продукцию.

Несмотря на то, что активность остается низкой, активный интерес Китая к импорту вселяет уверенность в продавцах, чтобы поднять предложения, в то же время насторожив некоторых ранее сидящих за забором покупателей, чтобы они действовали. Это привело к нескольким продажам по ценам выше, чем на прошлой неделе.

Более высокая активность продаж была отмечена в западном полушарии, в то время как поставщики из СНГ сохраняют более высокие предложения. На прошлой неделе было продано несколько бразильских грузов по ценам от 580 долларов за тонну на юге Бразилии за два груза по 30 000 тонн для трейдера и турецкого сталелитейного завода для погрузки в середине или конце лета. Другой поставщик продал партию трейдеру по цене 590 долларов за тонну фоб. За этим последовало повышение примерно до 640-650 долларов США за тонну в середине недели на фоне низкой доступности и растущего внутреннего спроса на фоне продолжающегося роста цен по всей производственной цепочке.

Покупатели из США остаются в тени, и было заявлено только о двух сделках: одна из Бразилии по цене 620 долларов за тонну нола в конце прошлой недели, а другая по цене 630-635 долларов за тонну нола на этой неделе. Участники рынка полагают, что покупатели из США соглашаются с новой парадигмой более высоких цен, и запросы Китая подталкивают их к приобретению материалов. Несколько покупателей выразили заинтересованность в цене 640-650 долл. США за тонну нола за материал из СНГ, но о сделке не было слышно.

Между тем продавцы из стран СНГ указывают на цены в пределах 640-700 долларов за тонну на черноморском рынке. В конце прошлой недели украинский чугун был закуплен в Италии по цене около 635 долларов за тонну фоб. Поскольку продажа завершилась до прироста стоимости железной руды и лома на прошлой неделе, но эта цена больше не доступна.

Участники соглашаются, что поскольку перспектива выхода Китая на рынок растет, покупательская активность будет расти. В настоящее время цены указаны в соответствии с покупателями из США - около 650-660 долларов за тонну cfr, этот пункт назначения остается неинтересным как для производителей из СНГ, так и для бразильских производителей, но на прошлой неделе индийский материал был продан в Китай по цене около 580 долларов за тонну cfr. Трейдеры признают, что на этой неделе в Китай будет продаваться больше индийского чугуна по более высоким ценам.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации