• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Всемирная ассоциация производителей стали выпускает директиву о сокращении выбросов CO2

Всемирная ассоциация производителей стали выпускает директиву о сокращении выбросов CO2
World Steel Association опубликовала документ о государственной политике о том, как отрасль может снизить выбросы CO2. Отчет на восьми страницах посвящен сокращению выбросов при производстве чугуна и стали.

В отчете ассоциации выделяются три шага, которые отрасль может предпринять для сокращения выбросов: улучшение отраслевых стандартов обзора, максимальное использование лома и применение новых технологий для снижения зависимости от ископаемого топлива.

В среднем каждая метрическая тонна произведенной стали привела к 1,85 метрическим тоннам выбросов CO2 в атмосферу в 2020 году. В том же году было произведено 1,86 миллиарда метрических тонн стали, а общие прямые выбросы составили 2,6 миллиарда метрических тонн, что составляет около 7 процентов. и 9 процентов глобальных антропогенных выбросов CO2, сообщает Worldsteel.

«Производство стали по-прежнему связано с потреблением выбросов CO2 и энергоемким производством», - говорится в заявлении ассоциации, опубликованном 17 мая. «Тем не менее, сталелитейная промышленность намерена продолжать сокращать воздействие своей деятельности и использования своей продукции. Не существует единого решения для радикального сокращения выбросов CO2 в нашей отрасли, и мы считаем, что отдельные страны лучше всего подходят для оценки и реализации политических и технических стратегий с учетом своих конкретных обстоятельств».

Worldsteel предлагает внедрить процесс, запущенный его советом членов в 2019 году под названием Step Up. Инициатива представляет собой общеотраслевой процесс обзора эффективности, основанный на передовых практиках, с упором на ключевые рычаги эффективности, такие как качество сырья, энергоэффективность, выход и надежность процессов. Ассоциация заявляет, что внедрение методологии Step Up может сократить прямые и косвенные выбросы до 20 процентов на среднем предприятии по производству стали и до 50 процентов на среднем предприятии по переработке металлолома.

В отчете также прогнозируется, что сталь из Китая начнет поступать на рынок в следующем десятилетии. Ассоциация заявляет, что, поскольку сталелитейные заводы также используются в качестве перерабатывающих предприятий, отрасль может значительно сократить углеродный след, перерабатывая его.

«Лом играет ключевую роль в сокращении промышленных выбросов и потребления ресурсов», - говорится в отчете ассоциации. «Каждая [метрическая тонна] лома, используемого для производства стали, позволяет избежать выброса 1,5 [метрических тонн] диоксида углерода и потребления 1,4 [метрических тонн] железной руды, 740 кг угля и 120 кг известняка».

Наконец, ассоциация заявляет, что инвестирование в новые способы производства низкоуглеродистой стали из железной руды поможет сократить углеродный след отрасли. Хотя доменная печь является основным способом восстановления железной руды, она приближается к пределу эффективности процесса восстановления. В отчете перечислены три других способа достижения необходимого резкого сокращения выбросов CO2:
  • использование углерода в качестве восстановителя при предотвращении выброса ископаемого CO2, например, с использованием улавливания, использования и хранения углерода (CCUS) и / или устойчивой биомассы;
    замена углерода на водород9 в качестве восстановителя с образованием воды, а не CO2; а также
    использование электроэнергии посредством процесса на основе электролиза.

  • «Не существует единого решения для производства низкоуглеродистой стали, и потребуется широкий спектр технологических решений, которые будут использоваться по отдельности или в комбинации, если позволяют местные обстоятельства», - говорится в отчете. «В любом конкретном месте выбор передового решения для развертывания будет определяться доступностью ресурсов и поддержкой местной политики».

    Еще одна вещь, о которой говорится в отчете, - это высокие затраты на использование одного из этих трех процессов. Увеличение расходов связано с увеличением операционных расходов, увеличением капитальных затрат и капитальных убытков, возникающих в результате возможного досрочного вывода из эксплуатации или списания долгосрочных сталелитейных активов. По оценке Worldsteel, Международное энергетическое агентство (МЭА) оценивает увеличение производственных затрат от 10 до 50 процентов по сравнению с сегодняшним днем.

    «Совершенно очевидно, что правительствам и другим заинтересованным сторонам потребуется работать со сталелитейной промышленностью, чтобы преодолеть технологические и экономические проблемы и создать рыночные условия, необходимые для эффективного перехода черной металлургии на производство низкоуглеродистой стали», - говорит Эдвин Бассон. генеральный директор Worldsteel.

    Аса Экдал, руководитель отдела окружающей среды и изменения климата Worldsteel, представляет содержание доклада на вебинаре 19 мая в 9 часов утра под названием «Изменение климата и производство чугуна и стали: взгляд отрасли».


    Азовпромсталь