• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Иран ожидает роста экспорта после снятия ограничений

Иран ожидает роста экспорта после снятия ограничений
Министерство промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана сняло определенные ограничения на экспорт стальных полуфабрикатов на три месяца с 1 июня. Экспортерам больше не потребуется лицензия для продажи за границу, но им все равно нужно будет сначала предложить определенный тоннаж на Иранской товарной бирже .

Министерство попросило Управление по регулированию экспорта и импорта ежемесячно представлять отчет об экспорте сталелитейных предприятий, чтобы обеспечить выполнение обязательств по внутренним продажам и возврату иностранной валюты.

«Устранение экспортных ограничений и облегчение экспорта стали - это позитивный шаг для поддержки производства стали», - заявляет Ассоциация производителей стали Ирана (ISPA) на своем онлайн- портале в Чили . «Цена на сталь на мировых рынках очень благоприятна, и из-за спада на внутреннем рынке и потребности страны в иностранной валюте экспорт стали является еще одним требованием для сталелитейной промышленности страны».

В настоящее время ассоциация ожидает, что экспорт стали достигнет 12 миллионов тонн, а выручка составит 8 миллиардов долларов в иранском году до 20 марта 2022 года.

Вице-председатель ISPA Бахадор Эрамян говорит, что, хотя большинство стран используют тарифные инструменты для улучшения торговли, в Иране наблюдалось «новое явление», при котором каждая поставка должна быть одобрена правительством. Он добавляет, что либерализацию торговой политики следует использовать как возможность для увеличения экспорта в Китай.

«Мировые цены растут еженедельно», - отмечает он. «По прогнозам, эта тенденция продлится не более года, и постепенно, после того, как этот период пройдет и накопленный спрос снизится, мы увидим, что через короткое время ситуация вернется к прежним условиям, и цены даже упадут. По оценкам, этот нисходящий тренд произойдет уже в 2022 году».


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации