• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Цена на железную руду снова превысила 200 долларов

Цена на железную руду снова превысила 200 долларов
Цена на железную руду подскочила во вторник, чему способствовали сообщения о том, что сталелитейный центр Tangshan планирует снизить требования к сокращению производства на своих заводах.

Правительство Таншаня провело в понедельник симпозиум, на котором обсуждали снижение коэффициента сокращения производства для некоторых заводов, которые завершили модернизацию сверхнизких выбросов, сообщает финансируемая государством Securities Times со ссылкой на сообщения СМИ.

В прошлом месяце официальные лица в Таншане предупредили свои сталелитейные заводы о необходимости поддерживать рыночный порядок и обеспечивать нормальную работу компаний.

Местное правительство заявило, что расследует незаконное поведение, включая манипулирование рынком и накопление запасов, а также накажет и приостановит деятельность признанных виновных предприятий.

Но источник в отрасли сообщил Reuters, что план все еще обсуждается и официально не утвержден.

В последнем отчете Capital Economics прогнозировалось, что цены на железную руду могут упасть примерно до 140 долларов за тонну к концу 2021 года и до 120 долларов за тонну к концу 2022 года.

Однако, по данным Fastmarkets MB, во вторник утром в Северном Китае (CFR Qingdao) доля Fe в размере 62% выросла на 5%, переходя из рук в руки по 208,67 долларов за тонну.

Самые торгуемые фьючерсы на железную руду на Далянской товарной бирже с поставкой в ​​сентябре подорожали на 7,3% до 1170 юаней (183,53 доллара) за тонну.

Аналитики Citi Research отметили, что этот шаг Tangshan может оказать некоторое давление на цены на сталь в ближайшем будущем, поскольку рынок приближается к слабому сезону


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации