• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Запасы железорудной руды Китая падают из-за спроса

Запасы железорудной руды Китая падают из-за спроса
Запасы железорудных концентратов среди 186 горнодобывающих компаний Китая, согласно исследованию Mysteel, еще больше снизились с 21 мая по 3 июня, на 189 400 тонн, или 13,4%, до 1,2 млн тонн, что является новым минимумом с начала исследования в январе 2019 года, поскольку рост как отмечают источники на рынке, спрос на эти рудники превысил суточную добычу.

Тем не менее, за отчетный период их суточный выпуск концентратов увеличился еще на 9400 тонн в день за две недели до 54600 тонн в день, а коэффициент использования обогатительных мощностей увеличился еще на 1,2 процентного пункта за две недели до 69,93% в среднем, или оба относительно высокие.

«Спрос на железорудные концентраты отечественного производства как со стороны отечественных производителей стали, так и со стороны заводов по окомкованию был довольно высоким за последние две недели», - прокомментировал аналитик из Шанхая, и «его ценовая конкурентоспособность по сравнению с импортными грузами была довольно привлекательной для отечественный металлургический завод », - добавил он.

Китайские цены на железную руду как импортных, так и отечественных поставщиков испытали некоторую волатильность вместе с падением внутренних цен на сталь, но импортная железная руда показала признаки восстановления сначала начиная с 27 мая, а к 3 июня 62% австралийских штрафов Mysteel SEADEX были восстановила 2,9 долл. / дмт с 20 мая до 210,85 долл. / дмт.

В отличие от этого, цена предложения 66% -ных концентратов отечественного производства в Таншане, провинция Хэбэй на севере Китая, по-прежнему упала на 95 юаней за дмт (14,8 долл. США за дмт) с 20 мая до 1485 юаней за дмт EXW, включая 13% НДС к четвергу.

Несмотря на это, «цены на железорудный концентрат отечественного производства по-прежнему находятся на исторически высоком уровне, и китайские горнодобывающие компании, таким образом, по-прежнему с энтузиазмом поддерживали высокий уровень производства и продавали сталелитейным предприятиям в обмен на довольно высокую маржу. Неудивительно, что запасы концентратов отечественных горнодобывающих компаний падают», - прокомментировал аналитик.


Азовпромсталь