• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Рынок ждет мер по контролю за производством кокса в Шаньдуне

Рынок ждет мер по контролю за производством кокса в Шаньдуне
Участники рынка кокса внимательно следят за тем, какие меры могут принять правительственные органы провинции Шаньдун на востоке Китая, чтобы держать производство кокса в провинции под контролем, в рамках работы провинции по сокращению потребления угля.

Согласно недавно распространенному на рынке документу Департамента промышленности и информационных технологий и Комиссии по развитию и реформам провинции Шаньдун, провинция начала сбор информации от производителей кокса, находящихся под ее юрисдикцией, относительно производства кокса в январе-мае, а также потребления угля более тот же срок и место назначения их продукции.

Тем производителям кокса, объем производства которых в январе-мае превышает 45% их годовой квоты на 2020 год (выделенной производителям властями провинции Шаньдун в мае 2020 года), будет приказано либо сократить производство, либо приостановить операции, согласно документ.

Mysteel Global сообщила, что для сокращения потребления угля Шаньдун, когда-то ведущий коксохимический центр в Китае, с мая 2020 года начал применять строгий контроль над производством кокса. Правительство объявило, что ограничит производство кокса в провинции 32 миллионами тонн к 2020 году, и в прошлом году установило максимальный объем производства для каждого коксового завода.

Согласно данным Национального бюро статистики, в 2020 году фактическое производство кокса в провинции упало на 32% до 31,6 миллиона тонн. Годом ранее Шаньдун был третьей по величине коксохимической базой Китая - после Шаньси и Хэбэя в Северном Китае - но из-за резкого спада в прошлом году объемы производства в Шаньдуне также превысили объемы производства во Внутренней Монголии Северного Китая и Шэньси Северо-Западного Китая.

По данным NBS, за период с января по апрель этого года производство кокса в Шаньдуне упало на 9,5% до 11,1 млн тонн.

«До сих пор неясно, может ли недавний документ оказать существенное влияние на производство кокса в Шаньдуне», - сказал источник, знакомый с рынком кокса Шаньдуна. За исключением нескольких заводов, большинство производителей кокса в Шаньдуне работают в обычном режиме.

Возобновившиеся слухи о контроле над производством кокса в Шаньдуне снова побудили некоторых торговцев вернуться на рынок для закупки кокса, сказал промышленный источник в Шаньси. «Мы видим больше заказов (из Шаньси), предназначенных для Шаньдуна», - сказала она.

Что касается спроса, то поставки кокса на ведущие сталелитейные заводы Шаньдуна в целом стабильны, как заметил аналитик рынка из Шанхая, а запасы кокса на заводах находятся на среднем уровне.

По состоянию на 8 июня цена композитного кокса Mysteel для Восточного Китая упала на 21,6 юаня за тонну (3,4 доллара за тонну) за неделю до 2 701,9 юаня за тонну, включая 13% НДС.


Азовпромсталь