• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

ArcelorMittal инвестирует источники возобновляемой энергии

ArcelorMittal инвестирует источники возобновляемой энергии
сталелитейная компания из Люксембурга ArcelorMittal объявила о своем решении инвестировать в Heliogen - технологическую компанию по возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), базирующуюся в США. Эти инвестиции знаменуют собой завершение первого инвестирования в инновационный фонд XCarb, начатого ранее в марте этого года.

Сталелитейщик объявил о первоначальных инвестициях в компанию в размере 10 миллионов долларов. Кроме того, две компании подписали Меморандум о взаимопонимании (МоВ), целью которого является изучение возможностей использования инновационных продуктов Heliogen на сталелитейных заводах ArcelorMittal. Между прочим, технологический путь компании Innovative-DRI делает упор на использование водорода вместо природного газа.

Технология Heliogen улавливает солнечный свет с помощью зеркал, которые затем преобразуются в тепло, электричество и чистое топливо, которые называются HelioHeat, HelioPower и HelioFuel соответственно. Все эти продукты могут быть применены в сталеплавильном производстве. Например, HelioHeat можно использовать для повышения температуры воздуха, нагнетаемого в доменную печь, что позволяет избежать использования ископаемого топлива.

Пинакин Чаубал, технический директор ArcelorMittal, сказал, что партнерство усилит текущие инициативы компании по декарбонизации и поможет ей добиться значительного прогресса в достижении углеродной нейтральности к 2050 году.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации