• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Тенденции ценообразования в Китае и Европе могут разходится

Тенденции ценообразования в Китае и Европе могут разходится
Контроль Китая над своей отечественной сталелитейной промышленностью может обеспечить стабильность цен в стране, в то время как в других регионах, а именно в Европе, цены продолжают расти. Это мнение было высказано на виртуальной конференции в среду Диком Сэндсом из Stemcor и европейским редактором Kallanish Эмануэле Норса.

«Китай держит под контролем цены на сталь, потому что для них крайне важно поддерживать стабильность местной экономики», - сказал Сэндс, имея в виду недавнюю корректировку цен и налогообложение экспорта. В отличие от прежнего, «экспортный налоговый риск сейчас находится на суде покупателя», - отметил он.

Такие шаги могут гарантировать поставки на внутренний рынок.Только тогда Китай сделает следующий шаг - сократит внутреннее производство в интересах предотвращения загрязнения и без подрыва экономики, считает Сэндс. Он рассказал о своем посещении корейского побережья много лет назад, «где небо было голубым, когда вы смотрели на восток, на Японию, и темно-грязным, когда вы смотрели на запад, на Китай».

Относительно отношения заводов в Европе и Северной Америке он заявил, что ни одна из них не будет массово наращивать производство в интересах поддержания высоких цен. Он считает, что это может поддерживать высокий уровень цен на долгие годы. Эту мысль также высказал Антонио Марчегалья на открытии конференции.

Глядя на действия нового правительства США, он полагает, что цены в США должны несколько снизиться, в то время как европейские цены могут все еще расти, «так что в конечном итоге они сойдутся в конце этого года».


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации