• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Tata Steel ожидает роста прибыли благодаря европейскому сегменту

Tata Steel ожидает роста прибыли благодаря европейскому сегменту
С другой стороны, строгие стандарты выбросов углерода могут стать проблемой для компании.

Аналитики и инвесторы ожидают, что прибыль Tata Steel в 22 финансовом году улучшится. Позитивный прогноз в основном обусловлен недавним улучшением прибыльности европейских операций в сочетании с улучшением реализации на внутреннем рынке.

По данным JP Morgan Private Limited, EBITDA операций Tata Steel Europe (TSE), вероятно, превысит 100 долларов за тонну в первом полугодии 2022 года. Следует отметить, что EBITDA выросла до 66 долларов за тонну в 4 квартале 21 финансового года. Благодаря высокому спросу европейские цены на сталь значительно превышали средние исторические показатели. TSE ожидает увеличения прибыли в случае принятия защитных мер. Между прочим, компания планирует разделение бизнеса в Великобритании и Нидерландах, чтобы добиться большей подотчетности. С другой стороны, строгие стандарты выбросов углерода могут стать проблемой для компании.

Автономная EBITDA на тонну Tata Steel в мартовском квартале выросла на 39% по сравнению с предыдущим кварталом. Прибыльность индийских предприятий дополнительно повысилась за счет недавнего повышения цен на сталь. JP Morgan считает, что компания, вероятно, сообщит о самом низком уровне чистого долга за девять лет в 22 финансовом году. Он добавил, что металлургический комбинат является идеальным кандидатом для переоценки.


Азовпромсталь