• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Предлагаемая Россией экспортная пошлина нанесет вред промышленности

Предлагаемая Россией экспортная пошлина нанесет вред промышленности
По мнению участников отрасли, решение России применить 15% -ную пошлину на все основные экспортные товары черных и цветных металлов в течение шести месяцев негативно скажется на отрасли и вытеснит российскую стальную продукцию с мирового рынка.

Российский металлургический комбинат НЛМК рассматривает возможность применения 15% экспортной пошлины на весь спектр продукции, включая продукцию, не предназначенную для внутренней торговли, например чугун и квадратную заготовку, как фискальный характер. Он объясняет, что у этого есть цель вымогательства капитала из отрасли.

«Применение пошлины не приведет ни к увеличению поставок для отечественных покупателей, ни к снижению внутренних цен», - говорится в заявлении компании.

НЛМК также отмечает негативное влияние на электросталеплавильное производство, которое использует в качестве основного сырья дорогой лом. Пошлины могут привести к отрицательной марже для ЭДП и риску сокращения экспорта заготовки при отсутствии внутреннего потребления. В свою очередь, это может вынудить производителей изменить инвестиционные планы, что приведет к снижению региональных доходов.

Кроме того, в ожидании нормализации мировых цен на сталь эти меры приведут к сокращению российского экспорта на мировом рынке и замене его другими украинскими и турецкими поставщиками, что затруднит возможный возврат.

Генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов выражает надежду, что эти меры не усложнят экспорт российской стали, который уже сталкивается с серьезными мировыми торговыми барьерами. Он надеется, что решение также будет содержать меры, которые поддержат российскую металлургию и ее развитие. Он отмечает, что многие мировые аналитики уже благодарят российское правительство за «такой подарок для европейских производителей стали», и отмечает, что эта инициатива, вероятно, приведет к росту мировых цен.

Между тем трейдеры соглашаются с последним, утверждая, что ограничение экспорта российской стали экспортной пошлиной приведет к снижению доступности и повышению цен.

«Это сократит предложение и вызовет рост цен», - говорит опытный трейдер. «Единственная причина, по которой правительство сделало бы это, - снизить внутренние цены на арматуру за счет увеличения внутреннего предложения. И у них уже есть здоровый внутренний рынок, поэтому нет необходимости экспорт. Одной из основных причин сокращения экспорта российской заготовки за последние годы является рост внутреннего спроса и предложения арматуры в России. Цены на катанку могут упасть, но я сомневаюсь, что это повлияет на них, поскольку Россия запрещена или «квотируется» уже на самых дорогих рынках ЕС и США ».


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации