• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Листовая сталь из наличия

    На нашем складе сегодня более 2000 тонн листового проката. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки стали под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заказанным раскроем за две - три недели.

Торговая напряженность усиливается из-за дефицита металлолома

Торговая напряженность усиливается из-за дефицита металлолома
По словам руководителей металлургической отрасли, в связи с ростом глобального производства стали в электродуговых печах во всем мире спрос на лом, особенно со стороны Китая, будет продолжать расти и может привести к собственным торговым спорам, поскольку страны стремятся взять верх в экспорте.

В ЕС заявили об ограничении экспорта металлолома из-за намерения сокращения углеродного следа. В США с инвестициями в новые мощности в размере 16 миллиардов долларов, почти все из которых основаны на ЭДП, это окажет еще большее давление на цены на лом в США, особенно на первоклассные сорта.

Кроме того, в России принято повышение экспортной пошлины на стальной лом до 70 евро за тонну или 5%, в зависимости от того, что больше, по сравнению с 45 евро за тонну, или 5%, в настоящее время. С этими российскими ограничениямиТурция будет вынуждена искать металлолом в других местах.

По словам Демпси, несмотря на то, что предложение лома в США будет по-прежнему сокращаться из-за растущего спроса, одно из преимуществ заключается в том, что расширяющиеся заводы в значительной степени вертикально интегрированы и имеют собственные сырьевые предприятия. Кроме того, обильные поставки природного газа в США предоставляют производителям стали из ЭДП другие альтернативы, добавил он.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации