• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Экспортные пошлины Китая и России стимулируют рост цен на нержавеющую сталь

Экспортные пошлины Китая и России стимулируют рост цен на нержавеющую сталь
После того, как сталелитейные заводы Тайваня повысили цены, рыночные цены на нержавеющую сталь соответственно выросли. Участники рынка отмечали, что в основном это вызвано повышением экспортных пошлин Китая и России.

В Китае ранее отменена льгота по экспортной пошлине. Хотя дата последующего повышения экспортной пошлины еще не назначена, вероятность этого высока. Что касается России, определено, что в течение 5 месяцев с 1 августа на все металлы и стальную продукцию будет взиматься экспортная пошлина не менее 15%.

Участники рынка заявили, что, несмотря на вялый внутренний спрос на Тайване, экспортные заказы сталелитейных заводов по-прежнему хорошие. В сочетании с введением экспортных пошлин Китаем и Россией перспективы рынка являются оптимистичными, и ожидается, что рынок нержавеющей стали останется стабильным после роста.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации