• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Бразилия бьет рекорды по экспорту железной руды

Бразилия бьет рекорды по экспорту железной руды
Экспорт бразильской железной руды в июне достиг 33,68 млн тонн. Это максимум в этом году. Бразилия в последний раз экспортировала железной руды в сентябре прошлого года.

Эксперты объясняют столь высокие объемы экспорта действиями бразильских производителей, в том числе Вейл, который, видя высокие цены на железную руду, решил увеличить экспорт.

По данным, июньский экспорт увеличился на 12,2 процента. по сравнению с тем же месяцем прошлого года. По сравнению с предыдущим месяцем, июньский экспорт увеличился на 26,3%. Цены на сырьевые товары во всем мире растут, а цены на железную руду были поддержаны высоким спросом со стороны Китая.

По мнению специалистов, в ближайшие месяцы увеличение экспорта бразильских производителей может вызвать проблемы. Проблема в том, что в прошлом году из-за пандемии коронавируса на многих шахтах были приостановлены подготовительные работы. Это, в свою очередь, означает, что дальнейшее увеличение производства и экспорта может оказаться очень трудным.

Бразилия и Австралия - два крупнейших экспортера железной руды в мире.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации