• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Основные сталелитейные заводы в Северном Китае возобновляют работу с загрузкой 70%

Основные сталелитейные заводы в Северном Китае возобновляют работу с загрузкой 70%
Печи на всех крупных сталелитейных заводах в Таншане, провинция Хэбэй на севере Китая, городе №1 в мире по производству стали, который произвел около 14 процентов необработанной стали в Китае в 2020 году, снова горят, говорится в отраслевом отчете в понедельник.

Однако, в связи с продолжающимся стремлением страны к сокращению выбросов углерода, печи сохраняются на 70% мощности, за исключением тех, которые соответствуют самым строгим стандартам выбросов.

Учитывая рост производства стали в первой половине этого года и цель страны не увеличивать производство стали на ежегодной основе, отраслевые эксперты заявили, что во второй половине 2021 года производство необработанной стали должно сократиться примерно на 60 миллионов тонн. , что скажется на спросе на импортную железную руду и цены на железную руду.

Согласно отчету отраслевого портала mysteel.com со ссылкой на результаты полевого исследования, большинство сталелитейных заводов в Таншане возобновили производство на 70-процентной мощности, которую они планируют поддерживать до конца года.

Этот шаг рассматривается как ослабление более строгого ограничения производства, введенного ранее, из-за которого многие сталелитейные заводы не могли удерживать объем производства на уровне 50 процентов, поскольку правительство уравновешивает высокий спрос на сталь со стороны восстанавливающейся экономики и свои обязательства по охране окружающей среды. На сталелитейный сектор приходится около 15 процентов выбросов Китая.

Увеличение производственных мощностей на сталелитейных заводах привело к росту цен на железную руду в понедельник. Самый продаваемый сентябрьский контракт на железную руду на Китайской товарной бирже Далянь в течение дня вырос на 6 процентов до 1225 юаней (189,6 доллара) за тонну.

Чжэн Вэйвэй, торговец сталью из Шанхая, сообщил Global Times в понедельник, что цены на фьючерсы на сталь выросли, но спотовые цены остались неизменными, сославшись на неэластичный спрос и жесткие меры правительства по безудержным ценам на сталь, которые угрожают прибыльности производителей.

Однако Ван Гоцин, директор по исследованиям в Пекинском информационном исследовательском центре Lange Steel, заявил в понедельник Global Times, что сталелитейным предприятиям придется избегать производства около 60 миллионов тонн необработанной стали во втором полугодии, чтобы сохранить обязательство увеличение производства стали с уровня 2020 года.

«Ограничение производства в Таншане, начавшееся в марте этого года, может привести к сокращению производства нерафинированной стали на 34 миллиона тонн в год, что означает сокращение спроса на железную руду на 48 миллионов тонн», - сказал Ван.

За первые пять месяцев производство стали в Китае достигло 473 миллионов тонн, что на 13,9 процента больше, чем в прошлом году. Этот рост контрастировал с заявленной целью правительства Китая не видеть ежегодного роста производства стали в 2021 году

». Помимо Таншань в Хэбэе, другие провинции, производящие сталь, включая Аньхой и Шаньдун в Восточном Китае и Ганьсу на северо-западе Китая, сталкиваются с сокращением производства. Это окажет давление на спрос и цены на железную руду во второй половине 2021 года », - сказал Ван.

Аналитики считают, что это может повлиять на крупных экспортеров железной руды в Китай, таких как Австралия.

По словам аналитиков, Австралия поставляет около 60 процентов импорта железной руды в Китай, поэтому прогнозируемое снижение спроса на железную руду не сулит ничего хорошего стране, официальные лица которой были воодушевлены провокациями против Китая из-за роста цен на сырьевые товары и экспорта в Китай.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации