• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Рост цен на сталь должен скорректироваться во втором полугодии

Рост цен на сталь должен скорректироваться во втором полугодии
По данным CARE Ratings, благодаря сокращению поставок стали и нормализации экономических условий мировые цены на сталь, снизятся во второй половине 2021 года.

В отчете рейтингового агентства говорится, что в первой половине 2021 года мировой рынок стал свидетелем роста производства стали на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в основном за счет сталелитейных гигантов Китая и Индии, благодаря ослаблению ограничений и сильному рыночному спросу.

На фоне ограничений и замедления темпов пандемии мировые цены на сталь резко выросли, в основном из-за несоответствия спроса и предложения, которое явилось результатом резкого восстановления спроса. Сталелитейные заводы не только изо всех сил пытались предвидеть внезапный всплеск спроса, но и боролись с логистикой со стороны предложения при поиске основных видов сырья.

На индийском рынке стали наблюдалось снижение спроса из-за второй волны COVID-19, но ожидается, что он восстановится после сезона дождей, в основном за счет спроса со стороны сектора инфраструктуры и строительства.

Внутренние предложения стали в настоящее время колеблются вокруг краткосрочного предельного дисконта к мировым ценам, поскольку отечественные производители стали считают, что любое дальнейшее повышение цен может снизить текущие объемы продаж. Эта скидка, вероятно, исчезнет после корректировки международных цен.

Крупные индийские сталелитейные компании должны и дальше получать выгоду от экспортного рынка благодаря выгодным ценам, полученным за счет низких внутренних цен на железную руду и конкурентного преимущества из-за низких объемов экспорта Китая.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации