• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Что будет после отмены экспортной пошлины в России

Что будет после отмены экспортной пошлины в России
Россия рассматривает более долгосрочные меры по получению большей части прибыли горнодобывающих компаний после того, как в конце этого года закончится действие временной экспортной пошлины.

В прошлом месяце правительство объявило о пошлинах не менее 15% на экспорт стали, никеля, алюминия и меди с 1 августа - с разными ставками - чтобы помочь снизить растущие цены на сырье и увеличить казну государства. Он сказал, что этот шаг будет временным и будет направлен на разработку более устойчивых мер.

Официальные лица сейчас обдумывают изменения налогов на добычу полезных ископаемых, ставки которых, вероятно, связаны с ценами на сырье, так что сборы повышаются, когда это происходит на рынке, сказали люди, знакомые с этим вопросом, и просят не называть их имени, поскольку информация не является общедоступной. Это, вероятно, заменит экспортные пошлины с 2022 года, когда окончательное решение будет принято после парламентских выборов в сентябре. По их словам, еще могут быть обсуждены другие варианты получения прибыли от добычи полезных ископаемых.

Страны по всему миру предприняли шаги по снижению инфляции в сырьевых и других ключевых товарах, поскольку экономики прокладывают путь выхода из пандемии Covid-19. Однако временные меры, о которых Россия объявила в июне, могут повлиять на экспорт, если компании будут накапливать металл, и могут переложить расходы на потребителей. Повышение налогов на добычу полезных ископаемых, вероятно, означает, что производители несут большую часть новых затрат.

«Регулирование рынка с помощью налога на добычу полезных ископаемых будет менее болезненным для металлургической промышленности и мирового рынка, поскольку оно может быть более предсказуемым», - сказал Кирилл Чуйко, аналитик BCS Global Markets. «Экспортная пошлина была неожиданной и повлияла на такие рынки, как алюминий, где надбавки к цене увеличились».

Минфин России не сразу ответил на запрос о комментарии. Основные производители ПАО «Полюс», ПАО «ГМК« Норильский никель »и United Co. Rusal International отказались от комментариев.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации