• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

ArcelorMittal Sestao станет заводом с нулевым выбросом CO2

ArcelorMittal Sestao станет заводом с нулевым выбросом CO2
Испанский завод ArcelorMittal в Сестао станет первым в мире производителем стали с нулевыми выбросами CO2 на протяжении всего производственного процесса. Это станет возможным за счет использования зеленого водорода и электроэнергии из возобновляемых источников энергии.

Проект является частью меморандума о взаимопонимании, который ArcelorMittal и правительство Испании подписали 13 июня. План предусматривает инвестиции в размере 1 миллиарда евро (1,18 миллиарда долларов) в строительство завода прямого восстановления с зеленым водородом, а также новой гибридной электропечи на заводе в Хихоне.

«Этот план зависит от поставок огромного количества водорода по доступным ценам, доступа к устойчивому финансированию и благоприятной правовой базы, которая позволяет нам быть конкурентоспособными в глобальном масштабе», - комментирует генеральный директор компании Адитья Миттал.

Предполагается, что к 2025 году завод в Сестао, который производит широкий спектр плоского стального проката для автомобильной, строительной и общей промышленности, произведет 1,6 миллиона тонн стали с нулевым содержанием углерода. существующие электродуговые печи, увеличивающие долю рециклированного лома и использующие предварительно восстановленное железо, произведенное с зеленым водородом в Хихоне. Как поясняет ArcelorMittal, электроснабжение всех стальных конструкций завода осуществляется за счет возобновляемых источников энергии.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации