• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Суд США защищает повышение Трампом тарифов на сталь из Турции

Суд США защищает повышение Трампом тарифов на сталь из Турции
Апелляционный суд США по федеральному округу 13 июля постановил, что бывший президент Дональд Трамп имел право удвоить тариф на импорт турецкой стали с 25% до 50% в соответствии с разделом 232, тем самым отменив решение Суда США по международной торговле от 2019 года, которое ограничения на такие действия.

Суд заявил, что Трамп действовал в рамках авторитетных параметров президента, придерживаясь положений о национальной безопасности, изложенных в статье 232, и ему не нужно было инициировать новое расследование, чтобы оправдать повышение тарифов для Турции.

"Президент не отклонился от вывода секретаря [Министерства торговли США] об угрозе национальной безопасности; действительно, президент особо придерживался основного вывода секретаря о целевом уровне использования производственных мощностей, который был обоснованием для обнаружения предикатной угрозы, "говорится в материалах суда.

«Более того, президент определил, что необходимы дополнительные ограничения на импорт для достижения этого уровня в короткий период после обнаружения секретарем и после первоначальных президентских действий, и что первоначальные президентские меры (в марте 2018 года) сами по себе объявили о продолжении курса действий. это может включать корректировки по прошествии времени ".

Суд заявил, что его решение распространяется исключительно на действия Трампа против Турции, которая входит в число основных экспортеров стали в США.

«Мы не обращаем внимания на другие обстоятельства, которые могли бы вызвать другие проблемы с полномочиями президента, чтобы скорректировать первоначально предпринятые действия без обеспечения нового отчета с новым обнаружением угроз от секретаря».

Трамп ввел 25% -ный тариф на сталь и 10% -ный тариф на алюминий на импорт металла из большинства стран в соответствии с разделом 232 в марте 2018 года. Тариф был введен после расследования Commerce, которое показало, что резкий рост импорта стали и алюминия представляет угрозу национальной безопасности.

Тарифы на сталь были увеличены до 50% только на импорт из Турции с августа 2018 года по май 2019 года.

Выступая в качестве истцов, американский импортер стали Transpacific Steel и группа турецких производителей стали оспорили действия Трампа в отношении КПН в январе 2019 года и получили благоприятное решение.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации