• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Китай сократит экспорт стали в 2021 году

Китай сократит экспорт стали в 2021 году
Экспорт стали из Китая упадет в этом году из-за государственной политики по сокращению или поддержанию производства нерафинированной стали на уровне 2020 года, сказал один из руководителей крупного производителя Hebei Iron & Steel (Hesteel).

Ожидается, что в 2021 году экспорт стали из страны сократится по сравнению с прошлым годом, а импорт готовой продукции и полуфабрикатов увеличится, сказал Му Гоцян, глава отдела импорта и экспорта стали Hesteel, во время панельной дискуссии на виртуальной бирже Сингапура. Сингапурская международная неделя черных металлов (SIFW) 2021.

Это соответствует цели Пекина по достижению углеродной нейтральности к 2060 году, что потребует от его производителей стали сократить производство в течение этого периода.

Изменение политики в середине года потребует значительного замедления роста экспорта стали из Китая, который в первом полугодии вырос на 30% до 37,38 млн т . Это 74,76 млн т в годовом исчислении, что на 39% больше, чем в 2020 году было экспортировано 53,68 млн т .

По его словам, у китайских производителей стали, особенно у государственных предприятий, таких как Hesteel, нет другого выбора, кроме как следовать политике сокращения производства и экспорта.

Мнение Му совпадает с мнением участников рынка, опрошенных Argus . Местные власти уже проинформировали завод в Восточном Китае о том, что экспорт стали не будет расти по сравнению с прошлым годом. Другой комбинат в том же регионе был вынужден остановить шесть доменных печей после того, как его объемы производства в первом полугодии значительно превысили объемы предыдущего года. По словам участников рынка, комбинат прекратил делать экспортные предложения и будет вести переговоры только в индивидуальном порядке.

Крупные китайские комбинаты перестали предлагать экспорт рулонов, вынуждая вьетнамских покупателей преследовать индийские сделки, которые [подняли индекс горячекатаного проката (HRC) Asean вчера на 8 долларов за тонну до 918 долларов за тонну] (HRC).

По словам Му, внутренние цены на сталь в Китае значительно ниже зарубежных цен на сталь, но ее предприятия также сталкиваются с препятствиями для получения кредитов и дорогостоящего сырья, что не оставляет прибыли предприятиям, особенно крупным производителям. Индекс Argus Chinese HRC Shanghai вчера составлял 5780 юаней / тонну (893 доллара за тонну) со склада, в то время как внутренняя цена на HRC на Среднем Западе США намного выше и составляет 2006,21 доллара за тонну.

Другие стремятся восполнить дефицит предложения, оставленный Китаем на рынках морской стали.

Потенциал для более дешевого экспорта стали из Индии в страны Азии может стать еще одной угрозой для мировых рынков стали, включая Китай, сказал в ходе панельной дискуссии управляющий директор торговой фирмы Duferco Субхенду Бозе. Многие суда, направляющиеся из Индии в ЕС, ждут в портах с не очищенными грузами, поскольку индийские предприятия уже выполнили свою экспортную квоту в ЕС и ждут объявления новой квоты на четвертый квартал.

По его словам, избыток предложения индийской стали может найти выход в другие азиатские страны, где внутренний спрос замедлился из-за распространения случаев Covid-19.

На прошлой неделе индийские комбинаты продали во Вьетнам 40 000–50 000 тонн рулонов марки SAE 1006 по цене 915–925 долларов США за тонну, что намного ниже, чем их официальные предложения по цене 990 долларов США за тонну за две недели до этого, показывают данные Argus.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации