• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Вьетнам замораживает импорт индийского и китайского металлопроката

Вьетнам замораживает импорт индийского и китайского металлопроката
На этой неделе вьетнамские импортеры согласились на более высокие цены на повторную прокатку горячекатаного рулона. Спрос на металлопрокат снизился из-за мер изоляции в Хошимине для борьбы с пандемией. С другой стороны, сокращение производства в Китае приведет к сокращению китайских поставок с вьетнамского рынка, говорят китайские трейдеры.

По данным торговых источников, несколько предприятий во Вьетнаме 12 июля заказали около 60 000 тонн SAE 1006 HRC для отгрузки в сентябре с трех индийских заводов по цене 915–922 долларов США за тонну. HRC будет использоваться для производства стали с покрытием для заказов до ноября отгрузки в ЕС и США, сообщил источник на вьетнамском рынке. Тем не менее, Kallanish понимает из рыночных источников, что экспортные продажи Вьетнама в настоящее время снижаются.

Тем временем южнокорейские трейдеры снова предлагают SAE 1006 HRC с российского завода, на этот раз для отгрузки в сентябре, по цене 890 долларов за тонну во Вьетнаме. Июльские продажи SAE 1006 HRC с того же завода в России состоялись 25 июня по цене 860 долларов за тонну во Вьетнаме.

Некоторые трейдеры считают, что обсуждения продолжаются. Но вьетнамский трейдер говорит, что вьетнамские покупатели не заинтересованы, потому что на этой неделе ожидается, что отечественный комбинат Formosa Ha Tinh объявит о новых квотах. На рынке ходят разговоры о том, что Formosa будет предлагать материал по цене 960-980 долларов за тонну для Вьетнама. В прошлом месяце Formosa оценила свои августовские поставки SAE 1006 HRC в 1030 долларов за тонну сиф Hai Phong и по 1035 долларов за тонну сифа в Хошимине. Другой вьетнамский комбинат, Hoa Phat, также должен объявить на следующей неделе новые расценки на выделение HRC, добавляет трейдер.

Между тем китайские предприятия, скорее всего, откажутся от вьетнамского рынка, говорят источники в китайских торговых центрах. «Китайский HRC сейчас не вариант для Вьетнама», - говорит китайский трейдер. Он объясняет, что большинство китайских предприятий отказались от экспортных предложений с намерением повысить цены. Он считает, что новые экспортные предложения могут быть оценены по цене до 1000 долларов за тонну Вьетнама. Другой считает, что китайские экспортные предложения будут выше 970 долларов за тонну фоб. «Сейчас они не ориентированы на экспорт», - говорит он.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации