• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Первый в мире стальной мост, напечатанный на 3D-принтере

Первый в мире стальной мост, напечатанный на 3D-принтере
Первый в истории стальной мост, напечатанный на 3D-принтере, открылся в Амстердаме, Нидерланды. Он был создан роботизированным манипулятором с использованием сварочных горелок для послойного нанесения структуры моста и изготовлен из 4500 кг нержавеющей стали.

Мост MX3D длиной 12 метров был построен четырьмя коммерчески доступными промышленными роботами, и на его печать ушло шесть месяцев. На прошлой неделе конструкция была перевезена на свое место над каналом Аудезийдс Ахтербургвал в центре Амстердама, и теперь она открыта для пешеходов и велосипедистов.

Более дюжины датчиков, прикрепленных к мосту после завершения печати, будут отслеживать деформацию, движение, вибрацию и температуру по всей конструкции, когда люди проходят по ней, и изменяются погодные условия. Эти данные будут введены в цифровую модель моста.

Инженеры будут использовать эту модель для изучения свойств уникального материала и будут применять машинное обучение для выявления любых тенденций в данных, которые могут указывать на необходимость обслуживания или модификации. Они также надеются, что это поможет дизайнерам понять, как сталь, напечатанная на 3D-принтере, может использоваться для более крупных и сложных строительных проектов.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации