• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Египет вошел в число крупнейших мировых производителей стали в 2020 году

Египет вошел в число крупнейших мировых производителей стали в 2020 году
Всемирная ассоциация производителей стали (Worldsteel) опубликовала отчет, в котором говорится, что Египет занял 20-е место среди крупнейших производителей стали в мире в 2020 году.

В отчете содержится всесторонний обзор деятельности сталелитейной промышленности в мире, включая факты о производстве сырой стали, ее использовании и мировых торговых потоках.

«Мы много раз говорили, что сталелитейная промышленность находится в центре мировой экономики и в равной степени в основе нашего устойчивого современного общества. Несмотря на влияние пандемии из-за ее различных региональных воздействий, мировой сталелитейной промышленности посчастливилось закончить 2020 год лишь с незначительным сокращением спроса на сталь», - сказал Эдвин Бассон, генеральный директор Worldsteel.

Бассон добавил, что пандемия ускорила некоторые ключевые тенденции, которые привели к сдвигам в спросе на сталь. Например, ожидается, что сталелитейная промышленность увидит новые возможности благодаря быстрому развитию в области оцифровки и автоматизации, инфраструктурных инициатив, реорганизации городских центров и преобразования энергии.

В отчете отмечается, что только Китай зафиксировал рост использования стали, в то время как в остальном мире использование стали уменьшилось.

Египет занял 20-е место в мире среди крупнейших стран-производителей стали в 2020 году, став единственной арабской страной в списке с объемом производства 8,2 миллиона тонн стали.

Согласно отчету, ведущими странами-производителями в 2020 году были Китай, Индия, Япония, США, Россия, Южная Корея, Турция, Германия, Бразилия, Иран, Тайвань, Украина, Италия, Вьетнам, Мексика, Франция, Испания, Канада, Индонезия и Египет.

Сталелитейная промышленность является краеугольным камнем экономического роста Египта, и за последние несколько лет она добилась значительного прироста производства.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации