• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Китайская Baowu планирует приобретение Shangang

Китайская Baowu планирует приобретение Shangang
China Baowu Steel Group (Baowu), уже являющаяся крупнейшим в мире производителем стали с производительностью более 100 миллионов тонн сырой стали в год, заблокировала государственную Shandong Iron & Steel Group (Shangang), ведущий сталелитейный завод, расположенный в провинции Шаньдун на востоке Китая. , в качестве следующего объекта приобретения среди китайских сталелитейных заводов Shandong Iron & Steel Co, дочернее предприятие Shangang, зарегистрированное в Шанхае, сообщила в сообщении от 15 июля.

Акционерная компания поделилась тем, что 14 июля материнская компания уведомила ее о том, что Комиссия по надзору и управлению государственными активами провинции Шаньдун, конечный владелец Shangang, ведет переговоры с Baowu относительно «стратегической реструктуризации Shangang, и это может приведет к смене контролирующих акционеров и фактических контролеров ».

Mysteel Global отметила, что это был дальнейший прогресс и первое официальное признание в этом вопросе с момента рыночных спекуляций по поводу этой возможной комбинации с начала этого года и подтверждения намерения обеих сторон в январе. В четверг Baowu не опубликовал никаких релизов.

«Приобретение Shangang еще больше оптимизирует размещение мощностей Baowu в Китае», - кратко прокомментировал аналитик из Шанхая.

В Mysteel Global отметили, что в последние годы Baowu была основной силой, способствовавшей сделкам слияния и поглощения в отечественной сталелитейной промышленности, и большинство ее объектов приобретения - это государственные предприятия.

Согласно рейтингу Всемирной ассоциации производителей стали (WSA) после серии слияний и поглощений с декабря 2016 года, производство нерафинированной стали Baowu составило 115,3 миллиона тонн в 2020 году, что превышает аналогичный показатель ArcelorMittal, который стал ведущим сталелитейным заводом в мире.

Baowu была зарегистрирована в конце 2016 года как новое предприятие в результате слияния Baosteel Group и Wuhan Iron & Steel Group, и с тех пор она приобрела Magang (Group) Holding в июне 2019 года, Taiyuan Iron & Steel Group Co в августе 2020 года, Чунцин. Mysteel Global отметила, что Iron & Steel Group в сентябре 2020 года, а затем Kunming Iron & Steel Co в феврале.

Обычно для Baowu он, как правило, выбирает «высококачественные стальные активы» или те заводы, которые могут дополнить существующую схему производственных мощностей или структуру стальной продукции, по словам аналитика, и в ближайшем будущем вряд ли произойдут какие-либо глубокие изменения. Он добавил, что ежедневные операции Shangang «основаны на записях о предыдущих слияниях и поглощениях Baowu».

Представитель Shangang подтвердил это, сообщив, что сталелитейные заводы Шаньдуна применяют схему «специализированного управления» Baowu, которая заключается в дифференциации стилей управления в зависимости от стальной продукции для оптимизации операций, и это «выгодно для Shangang», сказал он.

Компания Shangang, зарегистрированная в 2008 году после слияния двух государственных сталелитейных заводов в Шаньдуне, Ji'nan Steel и Laiwu Steel, была седьмым по величине производителем стали в Китае в 2020 году с объемом производства нерафинированной стали 31,1 миллиона тонн, согласно рейтингу WSA, производя в основном плоского, сортового проката, сортового проката и специальной стали, а также владеет несколькими предприятиями по добыче железной руды в провинции.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации