• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Европа ожидает снижения цен на сталь, так как крупные экспортеры исчерпали квоты

Европа ожидает снижения цен на сталь, так как крупные экспортеры исчерпали квоты
Европейский рынок стали борется с более дешевыми потоками индийского горячекатаного рулона, при этом баланс квот с июля по сентябрь в размере 169 717 т уже исчерпан, а материал, который когда-то находился в порту, теперь распределяется между покупателями, как показали данные Европейской комиссии от 13 июля.

По данным одного европейского источника, объем импорта HRC из Индии составлял 1000 евро за тонну CIF Italy Ports.

«Большинство европейских заводов полностью забронированы, не так много сделок вне контрактов», - сказал источник. «Здесь очень мало места. Некоторые занимают позиции с индийским импортом. Несмотря на пошлину, цены по-прежнему хорошие ».

После того, как в начале июля стало известно о решении ЕК продлить защитные меры, импортные товары, зарезервированные в апреле и мае, теперь поступили на рынок, что привело к временному снижению цен на цены HRC в Италии.

«Основное место, где мы наблюдаем снижение цен, - это Италия», - сказал источник на комбинате. «Все ждут снижения цен в сентябре. Мы находимся в выжидательном режиме. Сейчас больше материала берется из импорта, но его по-прежнему недостаточно, не для всех продуктов».

С начала июня итальянские цены на HRC снизились с 30 евро за тонну до 1100 евро за тонну с завода в Рурской области.

Импорт HRC также поступал в ЕС из России: 1100 евро за тонну поступали в CIF Antwerp, несмотря на 15% экспортную пошлину, применяемую к российскому экспорту.

«Я вижу большую доступность благодаря импорту, поэтому я думаю, что мы находимся в разрешенной ситуации с заводами. Когда у вас есть предложения по импорту, у нас есть другие варианты », - сказал покупатель. «Мы ведем переговоры и используем импорт, чтобы удешевить внутренние цены. Это окажет давление на цены в Европе».

Квота России в размере 416 848 тонн в настоящее время составляет 354 284 тонны, или 85%, из которых 18 455 864 тонны ожидают распределения в европейских портах. Согласно данным, баланс квот для Турции в настоящее время составляет 26 1820 тонн из первоначального объема в 330 388 тонн.

Хотя рынок действительно ожидает некоторого смягчения в течение лета, источники настаивали на том, что цены вырастут, когда клиенты вернутся из летних каникул.

Несмотря на приток более дешевого импорта, источники сообщили, что резкая коррекция маловероятна с учетом высоких цен на сталь в США, отмены налоговой скидки на китайскую сталь, а также хронического отсутствия ее предложения в Европе.

«Более высокие продажи возможны, особенно если вы предоставите доступность», - сказал источник на фабрике в Италии.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации