• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Российские производители стали стремятся снизить влияние налога на выбросы углерода в ЕС

Российские производители стали стремятся снизить влияние налога на выбросы углерода в ЕС
Ассоциация «Российская сталь» заявляет, что Механизм регулирования углеродных границ (CBAM), который ЕС планирует внедрить в 2026 году, сопряжен со значительными рисками для мировой экономики и черной металлургии, в частности, отмечает Kallanish.

«Включение сталелитейного сектора в сферу действия пограничного регулирования выбросов углерода ЕС может оказать существенное негативное влияние на развитие отрасли», - заявляет «Российская Сталь». «Текущий проект Европейской комиссии (ЕК) выборочно подходит к отбору товаров в секторах, входящих в объем новой коллекции, в том числе в металлургии. Мы считаем, что такой подход не проходит проверку на соответствие заявленным климатическим целям ЕС и может привести к значительному рыночному дисбалансу ».

Степень воздействия налога на российских экспортеров остается неясной. Еврокомиссия должна разработать подзаконные акты, регулирующие расчет углеродного следа, заявляет ассоциация, которая представляет крупных российских производителей стали, таких как НЛМК, Евраз, Мечел, ММК, ТМК, Северсталь, ПМХ, ОМК и Металлоинвест.

«Пока эта информация не будет получена, ни одна отрасль не сможет оценить все потенциальные последствия пограничного регулирования выбросов углерода ЕС», - отмечает «Российская сталь». «Однако уже очевидно, что расчеты с использованием сложной европейской методологии и обязательной внешней проверки выбросов могут стать серьезным административным барьером для поставок в ЕС».

Поэтому ассоциация считает, что после введения мер торговые партнеры ЕС инициируют процедуру разрешения споров в ВТО, чтобы добиться дерегулирования. «Следует иметь в виду, что, во-первых, процедура разрешения споров в ВТО обычно занимает более двух лет, но сегодня Апелляционный орган не работает», - отмечает «Российская сталь». «Во-вторых, конечной целью процедуры разрешения споров ВТО является устранение нарушения… [хотя] выигрыш в споре не дает права требовать компенсации за убытки, понесенные бизнесом».

Ассоциация добавляет, что даже если налог на выбросы углерода будет отменен после спора, поставщики в ЕС понесут невосполнимые убытки и, что наиболее важно, безвозвратно потеряют свои позиции на высококонкурентном рынке.

«Российская сталь» приходит к выводу, что для представителей правительства России было бы разумно незамедлительно начать переговоры, чтобы защитить интересы отечественных экспортеров, в том числе продукции черной металлургии, от воздействия налога на выбросы углерода в ЕС.
Источник: Kallanish


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации