• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Прибыль China Mills быстро восстанавливается из-за роста цен

Прибыль China Mills быстро восстанавливается из-за роста цен
Рентабельность китайских доменных печей (BF) и электродуговых печей (EAF) в июле быстро восстановилась, в основном благодаря устойчивому росту внутренних цен на сталь и снижению затрат на их производство.

По состоянию на 27 июля прибыль, которую отечественные комбинаты доменных печей заработали от продаж арматуры, составляла в среднем 718 юаней за тонну (110 долларов за тонну), резко увеличившись на 722 юаня за тонну по сравнению с месяцем ранее, согласно оценке Mysteel, основанной на текущих ценах на сталь и сталь. цены на сырье. Повышению рентабельности способствовало снижение производственных затрат на 188 юаней / тонну в среднем за месяц до 4782 юаней / тонну, включая 13% НДС.

Быстрое восстановление прибыли комбинатов в основном связано с повышением цен на сталь. Как сообщалось, они начали расти из-за растущих опасений, что производство стали будет сокращаться в течение оставшейся части этого года.

Многие китайские сталелитейные заводы получили запросы от местных властей о сокращении производства стали во втором полугодии. «Некоторые сталелитейные заводы уже предприняли шаги, такие как сокращение закупок железной руды, проведение технического обслуживания своих сталеплавильных предприятий или отсрочка начала новых проектов», - сказал источник на рынке в Шанхае.

Mysteel Global отмечает, что вероятность введения ограничений на производство повысила оптимизм на рынке стали в Китае, но также оказала некоторое давление на цены на сырье, такое как импортная железная руда.

Например, национальная цена на арматуру HRB400E диаметром 20 мм, свидетельствующую о настроениях китайского рынка стали, была оценена Mysteel в 5467 юаней за тонну, включая 13% НДС по состоянию на 27 июля. самый высокий с 20 мая, в то время как австралийский индекс штрафов Mysteel SEADEX 62% упал на 19,25 доллара за тонну за месяц до почти двухмесячного минимума в 199,05 доллара за тонну в Циндао на тот же день.

Июль - традиционный межсезонье для потребления стали в Китае, поскольку в большинстве регионов страны наблюдаются высокие температуры и проливные дожди. Спотовый спрос на сталь со стороны конечных потребителей действительно вял в этом месяце, особенно во второй половине июля, из-за сильного наводнения в провинции Хэнань в центральном Китае и тайфуна In-Fa, принесшего проливные дожди на этой неделе в Чжэцзян, Шанхай и Цзянсу Восточного Китая. , как сообщается.

Другое исследование Mysteel показало, что ежедневный объем торгов строительной сталью, включающей арматуру, катанку и катушку, среди 237 китайских трейдеров, находящихся под наблюдением Mysteel, снизился на третий рабочий день до 141897 тонн в день по состоянию на 27 июля, что еще на один меньше. 34 005 т / сут или 19,3% в день, что является самым низким показателем с 27 мая.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации