• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Водный кризис угрожает транспортировке железной руды в Бразилии

Водный кризис угрожает транспортировке железной руды в Бразилии
Засуха делает одну из важнейших речных систем Бразилии несудоходной, что делает более сложной и затратной для сырьевой электростанции доставку зерна и железной руды на мировые рынки.

По данным национального оператора энергосистемы, бассейн реки Парана в центральной Бразилии переживает самый серьезный водный кризис за 91 год: июньский сток составляет 55% от среднего исторического значения за месяц, опустившись до самого низкого уровня за всю историю наблюдений. Вторая по величине речная система Южной Америки обеспечивает электричеством и водой промышленно развитый юг Бразилии и поддерживает уровень рек в соседних странах, где засуха также затруднила судоходство.

Последствия нехватки воды в Бразилии простираются далеко за пределы этой латиноамериканской страны: отступление водных путей вызывает сбои в цепочке поставок и узкие места в Аргентине, крупнейшем в мире грузоотправителе соевого шрота, и в Парагвае. Бразилия является крупнейшим экспортером сои, кофе и сахара и вторым по величине поставщиком кукурузы и железной руды.

Уровень осадков ниже среднего второй год подряд создает узкие места на водном пути Парагвай-Парана, который используется железорудным гигантом Vale SA в качестве более дешевой альтернативы автомобильному и железнодорожному транспорту. Поставки являются самыми низкими с тех пор, как бразильское агентство водных перевозок, известное как Antaq, начало сбор данных в 2010 году.

Vale заявила, что использует на реке суда с малой осадкой, а также перевозит руду автомобильным и железнодорожным транспортом безопасным и законным способом, чтобы добраться до клиентов в Бразилии и за рубежом.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации