• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

"АрселорМиттал Кривой Рог" поднимает работникам зарплаты, предлагает профсоюзам трехлетний план

30 июля 2021, Киев

По результатам встречи с представителями профсоюзов, «АрселорМиттал Кривой Рог» объявил сегодня предложение по повышению заработной платы всем сотрудникам минимум на 10% в два этапа: на 5% 1 октября 2021 и еще минимум на 5% в начале II квартала 2022 года. Оклады для некоторых категорий работников вырастут и на больший процент, до 30%, что устранит дисбалансы, обнаруженные профсоюзами после последнего повышения в мае 2021 года.

Чтобы отметить успешную работу компании в 2021 году и отпраздновать 87-летие предприятия, компания выплатит сотрудникам 14-ю зарплату: 50% от базовой зарплаты ко Дню предприятия 4 августа и еще 50% - в конце года.

«АрселорМиттал Кривой Рог» предложил представителям профсоюзов, участвовавших во встрече, что в течение следующих трех лет, с 2022 по 2024, предприятие повышать заработную плату работникам два раза в год, в мае и октябре, на процент не ниже официального уровня инфляции за предыдущий год. В течение этого периода ежегодное майское повышение гарантированно будет равняться официальном уровню инфляции за прошлый год плюс 1% минус процент повышения зарплаты в октябре прошлого года. В октябре каждого года в течение этого периода повышение будет равняться, как минимум, 50% прогнозируемого уровня инфляции текущего года плюс 1%.

Официального ответа от руководителей всех профсоюзов, которая позволит воплотить это предложение без промедления уже через несколько дней, ожидают на следующей неделе.

«Финансовая стабильность важна для наших сотрудников. Учитывая это, мы надеемся договориться с профсоюзами о плане действий на три года, который даст возможность каждому планировать свои расходы и доходы прозрачно и предсказуемо », - сказал генеральный директор предприятия Мауро Лонгобарди .

Компания предлагает зафиксировать договоренности на три года, чтобы установить четкие правила для всех, обеспечить постоянный рост производства и создать условия для устойчивого притока инвестиций, крайне необходимых для модернизации производственных мощностей, повышение безопасности труда и уменьшения воздействия на окружающую среду и сконцентрироваться на других неотложных для трудового коллектива вопросах.

«Я не разделяю способа мышления« мы против них », который пытаются навязать нашим сотрудникам, я лично хочу достичь согласия со всеми представителями трудового коллектива. Для меня, все 21 000 работников - это одна команда, с общими успехами и общими вызовами. В первом полугодии этого года рынки были для нас благоприятными, и мы хотели бы, чтобы все наши сотрудники смогли отпраздновать этот успех », - сказал Лонгобарди.

«Наша цель - стала эффективность и рост нашей компании, а также благополучие и мотивация всех наших сотрудников. Мы надеемся, что профсоюзы, действующие на предприятии, разделять наше убеждение, что именно диалог, а не личные интересы и манипуляции, затягивают принятие согласованных решений в интересах прежде всего простых рабочих, - это путь к достижению этих целей в интересах компании и коллектива », - сказала директор по отраслевых отношений и социального развития Юлия Чермазович , которая возглавляет переговорный процесс с профсоюзами.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации